Всем привет! Я — Ирина Иванова
С каждым днем вас в моем сообществе становится всё больше. Есть те, кто меня уже знают, а есть те, кто ничего не слышали о моем опыте, образовании и пути в фитнесе и здоровом полноценном питании. Так что давайте знакомиться.
Как всё начиналось:
Мои детство и юношество прошли в постоянных тренировках и спортивных сборах. Пришла в секцию легкой атлетики в 9 лет.
К 19 годам я стала КМС по легкой атлетике, была в сборной команде Нижегородской области, успешно выступала на региональных и всероссийских соревнованиях.
Среди значимых для меня достижений стала победа на Чемпионате России в составе сборной команды в эстафете 4х100 м.
Моя работа в сфере фитнеса начиналась очень интересно. После завершения спортивной карьеры, я решила выучиться на инструктора групповых программ и сразу же трудоустроилась в 2 женских студии. Меня так вдохновлял процесс работы с группой, что я выкладывалась по полной. Работала 5 дней в неделю и вела по 2-3 тренировки подряд по различным направлениям: классическая и степ-аэробика, силовые классы, пилатес и даже strip-dance.
Я считала эту свою деятельность приятным хобби, которое мне приносило не только радость и эндорфины, но и небольшой доход.
В то время мне удавалось успешно совмещать мою основную работу инженера-проектировщика и фитнес-инструктора. Я так трудилась несколько лет, пока не стала мамой. Ну и во время декрета приняла решение завершить карьеру инструктора.
Первый год после рождения доченьки был очень тяжелым как в эмоциональном плане, так и физическом. За время первой беременности я набрала примерно 15-16 кг, при том, что дочка родилась всего на 2560 гр. Вес предательски не уходил, отеки держались почти год. Да и понятное дело, я на тот момент ничего не знала о правильном полноценном питании. А ЖОР во время лактации был постоянным.
На тот момент мне было очень тяжело принять свое тело без кубиков пресса и упругих ног и ягодиц.
Моим стимулом к возвращению формы послужило стремление выйти на работу. Тогда я начала сидеть на жестких моно-диетах, очень скудно и однообразно питалась и конечно же подключила активность. Я тренировалась каждую свободную минутку, часами наматывала кардио на беговой дорожке и эллипсе. Была истощена, но добилась результата. Как мне казалось, я выглядела шикарно при весе 49-50 кг, но все мое окружение пыталось меня накормить.
Конечно, пересматривая свои фото я удивляюсь, как я могла себе такой нравиться?
Между 1 и 2 (беременностями) перерывчик не большой – около 2 лет. Снова набрала свои 67 кг и снова начала восстановление после родов. Тогда это произошло гораздо раньше. Я чуть ли не через месяц вернулась в зал наматывать километры кардио. И снова одрищала до 50 кило.
Однажды, пересматривая глянцевый журнал наткнулась на статью о нижегородской спортсменке, выступающей в соревнованиях по фитнес-бикини. Меня настолько восхитили пропорции тела девушки, что я сказала себе: «Я ХОЧУ ТАК ЖЕ». Так и попала под крыло моего тренера Антона Муштанова. И уже спустя 6 месяцев стояла на сцене с золотой медалькой, выиграв свой первый турнир «Первенство г. Мурома» (самое интересное, мама родом из тех краев). Конечно же я не стала останавливаться на достигнутом и шаг за шагом шла к своей заветной цели Чемпионки Европы по фитнес-бикини в 2017 году в Испании.
В период подготовки к соревнованиям я очень активно транслировала этапы своей подготовки к соревнованиям в соцсетях. Делилась своими тренировками и тем, как у меня получается круглый год быть в отличной форме.
Однажды я, глядя на своих коллег в соцсетях решила набрать группу на фитнес-марафон. Мне было в кайф и удовольствие делиться своим опытом и знаниями с девчонками, которые получали отличные результаты. Вначале это был марафон, построенный исключительно на домашних тренировках. Каждый свой новый поток старалась улучшить свой продукт под названием Fitlite, добавляя в него новые рецептики.
В тот момент я поняла, что мне не хватает знаний в сфере питания и составления рационов, я пошла учиться…
Учиться и еще раз учиться.
В октябре 2020 года я выучилась на консультанта по питанию, нутрициолога в академии NSA и сразу же начала отрабатывать свои знания на практике. Мои подопечные и участники проектов сразу же оценили разнообразные вкусные рецепты тех блюд, которые я им давала и щедро делились своей обратной связью.
Так родился мой кулинарный сборник пп-рецептов для всей семьи Bibabook, где собрано 88 рецептов завтраков, обедов, ужинов и перекусов для всей семьи. Рецепты проверены не одной сотней девушек, которые принимали участие в моих марафонах.
Далее обучении нутрициологии продолжилось в школе МИИН, где наряду с классическим подходом в области питания, я получила знания аюрведы.
Я стала посещать всевозможные вебинары и мастер-классы, беря в свой чемоданчик знаний самые достоверную и доказательную информацию от лучших экспертов.
В этот период ко мне стало поступать больше запросов на индивидуальное сопровождение. Стали приходить девушки с избыточной массой тела более 10 кг. Мы успешно в совместной работе корректировали вес, улучшали показатели анализов и конечно же увеличивали свою самооценку.
Моя тяга к знаниям и улучшения компетенций фитнес-тренера привела меня в компанию Wellfitness, в которой я выучилась на инструктора реабилитационного фитнеса.
Wellfitness дал мне понимание глубоких взаимосвязей в теле, особенностей движения суставов и других вещей, о которых не говорят в обычных школах по фитнесу.
Я узнала больше о работе позвоночника, о том, как использовать ассоциации в тренировках — чтобы люди понимали, как двигаться и чувствовать разные группы мышц, даже если находятся не рядом со мной, а по ту сторону экрана. Я начала работать с подопечными, у которых есть ограничения по движению: после операций и травм, у кого есть грыжи, протрузии, сколиоз и другие нарушения в ОДА.
О личном: как я живу и тренируюсь
Фитнес — большая часть моего пути, дело, которое я очень люблю и с удовольствием развиваю. Моя поддержка и опора - это моя СЕМЬЯ! Мой муж и трое детей.
Самое интересное, что мое тело сейчас — результат той методики, которой я придерживаюсь и которую постоянно улучшаю.
Да, я занимаюсь только по своим курсам, тренировки на которых длятся 20–30 минут. Сейчас я не гонюсь за большими весами, уделяю много внимания осанке, дыханию, работе мышц тазового дна. Выстраиваю прогрессию в занятиях так, чтобы женщины даже дома могли эффективно увеличивать нагрузку, когда им это нужно.
Мои курсы и марафоны помогают выровнять осанку, избавиться от боли в суставах, подтянуть живот, убрать целлюлит и за счет правильных движений прийти к стройности. Уже более 1000 женщин занимаются вместе со мной, говорят «спасибо», рекомендуют мои тренировки мамам и подругам.
Как вам такой формат личных историй? Если хотите, чтобы я чаще делилась подробностями из своей жизни и тренерской практики, пишите «Да» в комментариях .