Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Даже мама попросила рецепт: готовлю уже из старых, крупных кабачков без миксера и венчика. Подаю вместо хлеба и к чаю

Чудесные кексы из кабачков, вкусные, пышные, мягкие, готовлю без миксера и даже без венчика, просто ложкой смешиваю, по формочкам и в духовку. Подаю не только к чаю, но и вместо хлеба к обеду и ужину.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Крупные кабачки очищаю от кожи и семян. Впрочем из молодых тоже моно готовить, тогда и очищать не надо. Мне нравится из старых, так как они выделяют не так много сока.

-2

Натираем на средней терке и оставляем, чтобы выделился сок.

-3

Тем временем на этой же терке натираем твердый сыр ил сулугуни, в данном рецепте я использую твердый, но с сулугуни тоже идеально получается.

-4

Добавляем яйца, чеснок пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, молоко, растительное масло без запаха. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное. Но с растительным кексы получаются мягче и нежнее, даже пышнее мне кажется. Перемешаем, можно просто ложкой.

-5

Добавим хорошо отжатый от сока кабачок и перемешаем снова.

-6

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, можно тоже просто ложкой, 1 минута на это требуется всего. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит как от самой муки, так и от других продуктов, например, при использовании растительного масла или плохо отжатого кабачка муки уйдет больше. Если честно, у меня всегда уходит немного разное количество. Тесто должно быть слегка гуще, чем на оладьи.

-7

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, оставляя всего около 5мм до верхушки. Из этого количества получится 12 кексов.

-8

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой зубочистки, рано духовку не открывайте, так как осядут и больше не поднимутся.

Кексы получаются золотистые и румяные, мягкие и пышные, подаю их не только к чаю, но и к ужину или обеду.

-9

Вот такие в разломе:

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Кабачки: 200г (чистый вес)
Яйца: 3шт
Сыр твердый или сулугуни: 100г
Молоко: 100мл
Раст. масло: 80мл
Чеснок: 1-2з
Перец черный молотый
Соль: ½ ч.л
Мука: 200-250г
Разрыхлитель: 5г

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#кексы из кабачков #кабачковые кексы #маффины из кабачков #кексы рецепты