BAFFLED ['bæf(ə)ld] в смятении, в замешательстве
Ваffled...у меня уже давно такое чувство, возможно в силу того, что я не достаточно подкована в законах и многого не знаю. Давно не работаю в школе, но за нововведениями слежу. И меня терзают смутные сомнения.
В законе об образовании написано, что педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических или иных убеждений либо отказу от них.
Так вот, о чем я, с сентября в школах стартовал патриотический проект ''Разговоры о важном''. Я всеми руками за то, чтобы дети узнали больше о своем крае и стране в целом, знали историю страны. Патриотизм безусловно важен в воспитании. Например, когда учащиеся принимают участие в благотворительности, оберегают окружающую среду, уважают старость, знают о традициях своего народа.
Для ребят постарше в методичках можно прочитать:
''Среди целей специальной ** — защитить население Донбасса, подвергавшиеся издевательствам и притеснениям со стороны киевского режима, разоружить Украину, не дать разместить на ее территории военные базы НАТО...'' и т.д. (если допишу, возможно забанят).
Методички носят рекомендательный характер, но обычно любые рекомендации воспринимаются как ''добровольно принудительные''.
Я не высказываю свою политическую позицию за или против, но считаю, что дети в свои 11-12 лет ещё слишком малы, чтобы сформировать свое мнение и политическую позицию, да и это противоречит закону об образовании, нет? Какое это имеет отношение к патриотизму? Разве это не отдает милитаризмом?
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить следующие интересные и полезные публикации!🙂
###разговорыоважном #нововведения в школе #классныечасы #образованиевроссии