Найти в Дзене
NatalyaSabelka_Kuhnya

Плов без мяса

Оглавление

Здравствуйте друзья!

Сегодня готовим постный плов. Я очень люблю это блюда и готовлю его частенько. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Лук- 2 крупных шт. (400 грамм)
  • Морковь- 3 средних шт. (400 грамм)
  • Рис-220 грамм
  • Вода-440 мл
  • Чеснок- 2 средн. головки
  • Раст. масло-70 мл.
  • Мускатный орех-1чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию
-2

Приготовление:

Всё овощи почистить и помыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

-3

Морковь нарезать крупными брусочками.

-4

В сковороду с толстым дном или в казан налить масло, разогреть его и выложить лук. Под закрытой крышкой тушить на среднем огне 5-7 минут. Зажаривать лук не нужно. Он должен просто стать мягким.

-5

В сковороду с луком отправить морковь и потушить ещё 10 минут под крышкой на медленном огне. Затем добавить специи.

-6

Рис помыть. Выложить в сковороду и налить воды. На этом этапе плов можно до солить при необходимости.

Воды должно быть в два раза больше чем риса.

Сверху риса выложить зубчики чеснока, закрыть крышку.

Как закипит, сделать огонь на минимум и варить до готовности риса не мешая и не открывая крышку.

Время приготовления риса смотрите на упаковке.

У меня не шлифованный рис, мне понадобилось 50 минут.

Если вы возьмете белый рис, то понадобиться минут 15-20.

Басмати или жасмин готовятся за 10 минут.

Лучше брать длиннозерный рис, с ним плов получается более рассыпчатый.

-7

По истечении времени, откройте крышку и попробуйте рис, если готов, то выключите огонь, закройте крышкой и дайте плову постоять ещё 15 минут.

Затем плов перемешайте и можно раскладывать по тарелочкам.

Приятного аппетита!

#пловбезмяса #вегетарианскийплов #вегетарианскиерецепты #постныйплов #риссовощами
#пловбезмяса #вегетарианскийплов #вегетарианскиерецепты #постныйплов #риссовощами

Еда
6,93 млн интересуются