Найти тему
Almette

Что делать с куриной грудкой? 3 интересных рецепта

Оглавление

Блюда с куриной грудкой не могут быть скучными, если знать, с чем ее миксовать. В идеале взять воздушный сыр Almette с любым вкусом. С ним даже такой невзрачный ингредиент станет интересным, сочным, ароматным и безумно вкусным. Вот вам три доказательства, только попробуйте!

Куриная грудка в беконе

Пересушить куриную грудку легче простого! Но только не в случае, когда ее готовим вместе с Almette. Сыр делает мясо нежным и сочным, а бекон дарит невероятный аромат дымка. Уже чувствуете, как оно тает во рту? М-м-м...

Ингредиенты:

• 4 куриные грудки без кожи
• зубчик чеснока
• 1/4 ч.л. сушеного чеснока
• 200 г свежего шпината или 50 г замороженного
• 1 ст.л. итальянских трав
• 1/2 ч.л. хлопьев Чили
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. оливкового масла
• 100 г моцареллы для пиццы
• баночка чесночного Almette
• бекон или прошутто по желанию
• черри на ветке (для подачи)

Готовим:

1. Разрезать грудки вдоль пополам, но не до конца, чтобы дать им раскрыться.
2. Свежий шпинат потушить с чесноком и солью. Снять с огня, немного остудить, смешать с Almette и моцареллой. Если используется замороженный шпинат — разморозить, отжать и смешать с сыром и специями.
3. Распределить начинку по грудкам, закрыть их. Посыпать травами. По желанию можно обернуть в бекон или прошутто. Закрепить концы зубочистками, чтобы грудка не раскрылась.
4. Положить в форму для выпечки и отправить в духовку на 25 минут при 180С.
5. Подавать с помидорами черри на ветке.

Фахитас

Объявляем вечер сомбрерос, пончос и фахитас! И если вы не пробовали фахитас, пришло время это исправлять! Начините куриной грудкой в соусе и с овощами тортилью и получится максимально сбалансированное блюдо. Не забудьте и про Almette с зеленью — это наш секретный ингредиент густого и насыщенного соуса. Он прекрасно дополняет овощи и мясо, жаренные на гриле.

Ингредиенты:

• Куриное филе (грудка) – 200 г
• Болгарский перец трёх цветов – по 1/2 шт.
• Кинза – пучок 
• Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
• Лайм – 2–3 шт.
• Любимые травы (например, орегано) – 1/4 ч.л.
• Луковица – 1/2 шт. 
• Чили – щепотка 
• Паприка – 1/4 ч.л.
• Зира – 1/8 ч.л.
• Almette с зеленью – баночка
• Соль и перец – по вкусу
• Небольшие порционные тортильи – 4-8 шт.
• Греческий йогурт – 100 г

Готовим:

1. Лук нарезать полукольцами, перец и куриное филе — соломкой. Мясо и овощи не смешивать.
2. Смешать специи (чеснок, травы, чили, паприку, зиру, соль и перец). 1/2 специй добавить в овощи, половину в мясо. Сбрызнуть всё оливковым маслом и хорошо перемешать.
3. Жарить отдельно овощи и мясо до готовности. Можно использовать специальную сковороду-гриль или открытый огонь.
4. Смешать йогурт с Almette, добавить свежую кинзу, цедру и сок 1/4 лайма, перемешать. По желанию добавить ещё немного сока лайма.
5. Тортилью чуть подогреть на гриле — следите, чтобы она не пересохла. Смазать соусом. Выложить в центр начинку. Повторить с оставшимися лепешками, мясом и овощами. Подавать с четвертинками лайма и свежей зеленью.

Шницель

Знаете, как нескучно подать шницель? Сделайте интересный гарнир, который исполнит еще и роль соуса. Для этого взбейте свёклу с добавлением чесночного Almette, и всё! Получится нежное розовое пюре с бархатистой текстурой. Это отличная пара к куриной грудке в хрустящей корочке.

Ингредиенты:

• 2 куриные грудки
• горсть салатного микса
• 2 запечённые или вареные свёклы
• 100 г Almette с чесноком
• 1 апельсин
• 1/2 стакана панировочных сухарей
• 2 ст. л. муки
• 1 яйцо
• оливковое масло
• соль по вкусу

Готовим:

1. Куриные грудки слегка отбейте плоской стороной ножа. Яйцо взбейте с солью. Обваляйте куриные грудки сначала в муке, потом в яйцах и далее в панировочных сухариках. Обжарьте на среднем огне до готовности, по 3—5 минут с каждой стороны.
2. В блендере измельчите свеклу с сыром и апельсиновой цедрой, посолите по вкусу.
3. Салатные листья заправьте оливковым маслом и сбрызните апельсиновым соком.
4. Подавайте куриные шницели на подушке из свекольного крема и с салатными листьями.

Еда
6,93 млн интересуются