Найти тему

Витамин Д3 + С + кальций = камень в почке вместо крепких костей.

Как так? Кости не укрепятся, остеопороз не пропадет. Мы ведь так любим попить Д3 побольше, чтобы кальций усвоился (его тоже попить), а он лучше с аскорбиновой кислотой усваивается - копеечный вариант и иммунитету поможет заодно. И тут хотели, как лучше, а получилось, как всегда. А как надо было?

Я вам уже писала большую статью о небезобидности приема витаминок, особенно "качественных" с высокой концентрацией, превышающей суточные допустимые нормы, но сейчас не об этом.

Конечно мы хотим, чтобы кальций оседал в костях, а не в аорте, и уж точно не в почках соединялся с оксалатом и становился камнем. Ведь то, что с возрастом он начинает покидать наши косточки - это факт.

Логично предположить, что если больше есть - то больше усвоится. Но как заставить его прилипать к костям, а не кристаллизоваться в почках?

Конечно, нам всем хочется лежать и здороветь, но так не происходит. Я вам физиологию костной ткани подробно покажу все скоро в видео по артрозным упражнениям. Если подписаны, то не пропустите. А сейчас текстом и тезисно про кальций и витаминки.

Вы когда были маленькие и активно росли - вам хватало кальция из еды и витаминов для его усвоения? И он шел в кости, так?

Почему? Потому что у костей была активная потребность в росте. Организм это понимал и кальций отправлялся не в почки, а по назначению.

И сейчас надо, чтобы организм понял, куда отправить кальций. Только беда в том, что нашу речь он не понимает. С организмом мы говорим своим движением. Если движения много и оно с ощутимым усилием - организм понимает, что ему нужно больше мышц, их нужно прочнее закрепить к костям, которые тоже нужно укрепить.

И тогда вся ваша еда идет на обновление и стройку тела, причем в любом возрасте.

А если вы решили, что ваша старость пришла, и отдыхать пора. Только не так отдыхать, как здоровью нужно - вместо работы на пенсии гулять, лазить, упражнения делать, а телек смотреть, да читать лежа целыми днями, то прочные кости за ненадобностью будут разобраны вместе с мышцами. Кальций из еды не будет усваиваться, а если попробовать его заставить усвоиться бешеным количеством из таблеток, да витаминами подкрепить, то почки могут и не справиться с выведением невостребованного движением с нагрузкой кальция и он станет камешком.

Какой вывод? Вместо бесполезной траты денег тратьте время на себя, свои движения и упражнения. И если вы действительно физически устаете, то будьте уверены, что кальций вы усвоите весь и из кефирчик, и мяска, и даже витамин Ц из капусты, лука и яблок не заставит его кристаллизоваться, только подкрепит ваш иммунитет и челюстную кость сохранит прочной, благодаря активному жеванию.

У меня бабуля была. Акулина ее звали - моя прабабушка. Она пережила войну, троих своих детей из четверых, и дожила до 92 лет со всеми своими зубами огромной физической силой и здоровьем. Если бы не сильная черепно-мозговая травма, то и зрение ее с соображением дожили бы тоже и даже еще дольше. Секрет бабушки - не секрет.

Много физической работы - уборщицей всю жизнь проработала, движение на пенсии - она зарядку до смерти каждый день делала, даже совсем слепая, и луковицу она целую, как яблоко, съедала каждый день и два стакана кефира пила или молока.

Так что двигайтесь - это продлевает качественную жизнь.

#татьяна орлова #камни в почках #остеопороз #артроз #витамин Д #витамин С #кальций