Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Хочу поделиться с вами рецептом голубцов с мясом, но не привычными, а очень оригинальными – с пшеном.
Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Это всегда беспроигрышное блюдо!
Они получаются очень нежными, ароматными и безумно вкусными! Голубцы часто готовлю, т.к. они остаются вкусными и на второй день и их очень удобно разогревать в соусе.
Всего 40 минут и вкусный и оригинальный обед или ужин готов. Да и справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Вилок капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться, чтобы листья стали мягкими и податливыми. И затем аккуратно снимать их с помощью вилки.
2. Листья капусты сложить в тарелку и остудить.
3. В миску выложить мясной фарш, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, всыпать промытое пшено и тщательно все перемешать руками.
4. Затем в фарш вбить яйцо, 1/2 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу и еще раз все перемешать.
5. Разложить капустный лист, выложить на него 1-2 столовые ложки начинки и завернуть его конвертиком.
Таким образом нафаршировать все голубцы и выложить их в сковороду или казан.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке и обжарить ее на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты при постоянном помешивании.
7. Выложить обжаренную морковь сверху на голубцы.
В 500 мл. воды добавить 1/2 чайную ложку соли, томатную пасту, хорошо перемешать и влить в голубцы.
8. Накрыть голубцы крышкой и тушить 40 минут на медленном огне.
Готовые голубцы посыпать свежей зеленью - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- капуста - 1 вилок (большой);
- мясной фарш (ассорти) - 500 гр.;
- пшено - 150 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 3-4 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло - 3-4 ст.л..
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.