Найти тему
Вкусно всем

Голубцы с фаршем и пшеном - приготовила и не пожалела. Делюсь простым рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Хочу поделиться с вами рецептом голубцов с мясом, но не привычными, а очень оригинальными – с пшеном.

Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Это всегда беспроигрышное блюдо!

Они получаются очень нежными, ароматными и безумно вкусными! Голубцы часто готовлю, т.к. они остаются вкусными и на второй день и их очень удобно разогревать в соусе.

Всего 40 минут и вкусный и оригинальный обед или ужин готов. Да и справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Вилок капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться, чтобы листья стали мягкими и податливыми. И затем аккуратно снимать их с помощью вилки.

2. Листья капусты сложить в тарелку и остудить.

3. В миску выложить мясной фарш, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, всыпать промытое пшено и тщательно все перемешать руками.

4. Затем в фарш вбить яйцо, 1/2 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу и еще раз все перемешать.

5. Разложить капустный лист, выложить на него 1-2 столовые ложки начинки и завернуть его конвертиком.

Таким образом нафаршировать все голубцы и выложить их в сковороду или казан.

-2

6. Морковь очистить и натереть на крупной терке и обжарить ее на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты при постоянном помешивании.

7. Выложить обжаренную морковь сверху на голубцы.

В 500 мл. воды добавить 1/2 чайную ложку соли, томатную пасту, хорошо перемешать и влить в голубцы.

8. Накрыть голубцы крышкой и тушить 40 минут на медленном огне.

Готовые голубцы посыпать свежей зеленью - это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста - 1 вилок (большой);
  • мясной фарш (ассорти) - 500 гр.;
  • пшено - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 3-4 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло - 3-4 ст.л..

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ