Один из вариантов как можно хорошо позавтракать, это сделать яйца с помидором. Во- первых яйца, это полноценный белок, а во-вторых, помидор даст сочность и хороший вкус.
Способ приготовления!
1. Первым делом моем помидор, делаем надрез в виде креста. Кладём в ёмкость, куда он поместиться так, чтобы его покрывала вода. Наливаем кипяток и ждём минуту. Когда минута пройдет, аккуратно достаем помидор и с лёгкостью убираем кожуру.
2. Ставим сковороду на огонь, наливаем туда немного масла и выкладываем помидор нарезанный кругом.
Сверху посыпаем солью и приправой, можно хнели-сумели или просто черным молотым перцем. Жарим на среднем огне 1-2 минуту до небольшой мягкости.
3. Далее, разбиваем яйца на наши помидоры и немного солим, чуть-чуть.
Накрыааем крышкой и доводим до готовности на слабом огне, так, чтобы яйца сверху стали белыми.
Все, блюдо готово. Можно подать с кусочком черного хлеба и свежим огурцом. Супруг у меня ещё сверху намазывает майонезом.
Приятного аппетита!
#яйцаназавтрак #яйца #яйцаспомидором #завтракирецепты #завтракза5минут