Найти тему

Зразы манные с мясом. Советский рецепт.

Сразу советую делать двойную порцию. Зразы очень вкусные и их вам окажется мало.

Продукты для зраз манных с мясом:

-2

-150 г манной крупы высшего сорта (раньше манка производилась из пшеницы твердых сортов);

-450 мл молока или воды, а лучше смеси молока с водой;

-1 ст.л. сливочного масла;

-1 яйцо;

-250 г любого мяса (я взяла филе курицы);

-1 луковица;

-100 мл растительного масла;

-2-3 ст.л муки;

-соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление начинки. Лук, нарезанный кубиками, поджарить до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. 

-3
-4

Мясо отварить до готовности и измельчить.

-5

Затем соединить его с жареным луком на сковороде.

-6

Посолить по вкусу и перебить в блендере.  

-7

Всем советую блендер polaris. Не реклама.

-8

В кипящую смесь молока с водой добавить сливочное масло и всыпать манную крупу, посолить (чуть-чуть) и быстро перемешивая ложкой, варить очень густую манную кашу 2-3 минуты. Будьте аккуратны, каша может бурлить.

-9

Затем слегка остудить, добавить яйцо, очень хорошо вымешать.

-10

 Разделить тесто на одинаковые шарики слегка влажными руками. 

-11

Каждый шарик берём влажными руками и формируем из него лепешку. 

-12

Выкладываем начинку на лепешку, края соединияем по форме пирожка, и хорошо прокатываем по поверхности, формируем зразу.

-13

Хорошо обваливаем в муке.

-14

Пооджариваем в растительном масле до румяного цвета. 

-15

  Подавать манные зразы с мясом в теплом виде, со сметаной. 

-16

    Приятного аппетита.

#экономноеменю #экономноепитание #экономимвместе #экономимденьги

Еда
6,93 млн интересуются