Сразу советую делать двойную порцию. Зразы очень вкусные и их вам окажется мало.
Продукты для зраз манных с мясом:
-150 г манной крупы высшего сорта (раньше манка производилась из пшеницы твердых сортов);
-450 мл молока или воды, а лучше смеси молока с водой;
-1 ст.л. сливочного масла;
-1 яйцо;
-250 г любого мяса (я взяла филе курицы);
-1 луковица;
-100 мл растительного масла;
-2-3 ст.л муки;
-соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление начинки. Лук, нарезанный кубиками, поджарить до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла.
Мясо отварить до готовности и измельчить.
Затем соединить его с жареным луком на сковороде.
Посолить по вкусу и перебить в блендере.
Всем советую блендер polaris. Не реклама.
В кипящую смесь молока с водой добавить сливочное масло и всыпать манную крупу, посолить (чуть-чуть) и быстро перемешивая ложкой, варить очень густую манную кашу 2-3 минуты. Будьте аккуратны, каша может бурлить.
Затем слегка остудить, добавить яйцо, очень хорошо вымешать.
Разделить тесто на одинаковые шарики слегка влажными руками.
Каждый шарик берём влажными руками и формируем из него лепешку.
Выкладываем начинку на лепешку, края соединияем по форме пирожка, и хорошо прокатываем по поверхности, формируем зразу.
Хорошо обваливаем в муке.
Пооджариваем в растительном масле до румяного цвета.
Подавать манные зразы с мясом в теплом виде, со сметаной.
Приятного аппетита.
#экономноеменю #экономноепитание #экономимвместе #экономимденьги