Ингредиенты:
Кефир - 300 мл.
Укроп
Зелёный лук
Яйцо - 1 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Соль – ½ ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Сода – 1/2 ч.л
Мука - 100 гр.
Рецепт приготовления:
Кефир погасить содой, добавить одно яйцо, соль и черный молотый перец, перемешать. Добавить Муку и снова перемешать. Нарежем мелко зеленый лук и укроп и добавим к общей массе, перемешаем. На крупной терке натрем сыр, к общей массе и перемешаем.
На разогретую сухую сковороду выкладываем 4 столовых ложки массы, разравниваем и накрываем крышкой, жарим 4 минуты на медленном огне. Переворачиваем и снова под крышкой 2 минуты.
Подаем с любым соусом. лучше с белым, можно и к мясу подать вместо хлеба! Приятного аппетита!
Кстати, я уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Друг с Кавказа научил готовить традиционные "хачапури по-аджарски": рецепт простой и да, не новый, но я очень рекомендую. Делюсь
Ингредиенты:
Вода (тёплая) – 180 мл
Соль – ½ ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (5 гр.)
Мука – 300 гр + 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр голландский – 200 гр
сыр моцарелла – 150 гр
Яичный белок – 1 шт
Яичный желток для смазывания – 1 шт
Молоко – 50 мл
Желток (яйцо) – 2 шт
Масло растительное
Быстрый завтрак "ленивый хачапури": трачу 10 минут и жарю на сковороде (делюсь рецептом)
Рецепт:
Яйцо – 2 шт
Соль – 1/3 ч.л.
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сыр – 300 гр
Масло растительное
Стакан 200 сл