Найти тему

Маленькие селедочные хитрости.

Оглавление

Сельдь - рыбка хоть и не простая, но сильно уважаемая...

Фото из доступных источников
Фото из доступных источников

Здравствуйте, дорогие читатели сегодня речь пойдет о селедочке.

Ну кто не любит селедочку, разложенную на блюде, политую маслицем и посыпанную колечками лука? А с рассыпчатой картошечкой да под водочку?

Вроде бы не царская еда и довольно простая закуска, но гурманы по всему свету ценят хорошую селедку. Она и сама по себе вкусна и в сочетании с другими продуктами великолепна. Особенно с лимоном, луком, овощами, маслинами, яблоками и ананасом.

И, конечно, у каждой хозяйки есть свои рецепты и способы подачи этой замечательной рыбки. И сегодня я хочу поделиться с вами маленькими селедочными хитростями.

Улиточки

Для этого блюда сельдь засаливаю в пакете. Смешиваю 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, пряности. Два пакета ставлю один в один и кладу сельдь. Раз, два в день переворачиваю, чтобы рыбка была в рассоле. Через 2 суток рыбка готова.

Разделываю на филе, скручиваю в рулетики, закрепляю зубочисткой. Делаю с начинкой: маринованными огурчиками, морковью по корейски, морской капустой. Красиво и необычно.

Сельдь малосольная

Разморозить рыбку. Делаем рассол: на 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 лаврушки, смесь перцев. Рассол довести до кипения, 5 минут кипятить и остудить. Залить рассолом сельдь и оставить в холодильнике. Через сутки готова.

Селедочная икра

Можно быстренько соорудить икру для бутербродов. 1 селедка, 1 отварная морковь, 100 г. грибов (любых), 200 г. сл. масла. Грибы обжарить с луком и остудить. Все пропустить через мясорубку. Ни в коем случае не блендером- это не паштет. Намазываем на кусочек серого хлебушка Безотказная вещь!

При выборе рыбки отдаем предпочтение селедочке с широкой спинкой - вкуснее.

Баночная рыбка требует особого ухода. Не съели всю сразу - перекладываю в другую емкость и делаю свой рассол. Кипячу обычное пиво, лаврушку, перец горошком, чуть растительного масла, остужаю, заливаю. Эта рыбка - еще лучше.

Как я солю скумбрию можно посмотреть здесь.

А у вас есть свои селедочные хитрости? Пишите буду рада узнать что -то новое.

Если моя статья оказалась для вас полезной подписывайтесь, ставьте лайк и пишите комментарии.

#малосольнаяселедка #селедка #селедкасоленая