Самый простой и вкусный рецепт японских панкейков
- Первый рецепт из Tik-Tok. Время приготовления 25 минут
- куриные яйца2шт.
- молоко1ст. л.
- сахар2ст. л.
- мука2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло20гр.
- ванильный сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
- калорийность264кКал
- белки9.1гр.
- жиры13гр.
- углеводы28гр.
Рецепт приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- К желткам добавить сахар (1 столовую ложку) и хорошо размешать, влить молоко и снова перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и через ситечко просеиваем муку в яичную массу. Замесить тесто – оно должно быть однородным по консистенции и слегка густым.
- Отдельно взбиваем белки, добавляем туда же соль и оставшийся сахар. Взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
- Вводим взбитую белковую массу в тесто, аккуратно перемешивая получившуюся массу до однородного цвета (лучше всего перемешивать силиконовой лопаткой – так структура взбитых белков дольше сохраняется).
- Хорошо прогреть сковороду. Масло, выложенное на сковороду должно по мере нагревания запузыриться, но не должно прогорать, поэтому внимательно следите за огнем и регулируйте его силу.
- Выкладываем тесто на сковороду – по 2 столовые ложки на один панкейк. В сковороду налить 2 чайные ложки воды и накрыть все крышкой, жарить 2 минуты.
- Затем поднимаем крышку, добавляем по столовой ложке теста на каждый оладушек и снова закрываем крышкой. Спустя 2 минуты повторяем процедуру – наливаем еще по столовой ложке теста на каждый панкейк.
- Аккуратно переворачиваем панкейк – лучше всего это сделать при помощи двух лопаток. Накрыть сковороду крышкой и печь оладушек до готовности.