Ребенок чувствует слабость, часто кашляет и «сопливит», испытывает общее недомогание после школы? Возможно, у него аллергия на школу. Буквально.
В здании школы может подстерегать множество испытаний для растущего организма. Если вирусы и бактерии, которыми обмениваются дети, тренируют иммунитет и способствуют его развитию, то другие «враги» только утомляют иммунную систему и снижают ее защиту. Речь идет про аллергены, с которыми ребенок сталкивается в школе.
Респираторные аллергены вызывают реакции, которые легко спутать с симптомами ОРВИ. Если ребенок часто простывает, важно убедиться, что это на самом деле респираторные инфекции, а не реакция на аллергены.
При частом насморке, кашле, затрудненном дыхании, слезоточивости стоит сдать анализы на «школьные» аллергены:
- 1. Аллергены домашней пыли – содержат частицы спор плесневых грибов и книжной пыли, которых обычно достаточно в школьной библиотеке.
код: 57-E-d2 - IgE к аллергену d2 Dermatophagoides farina
- 2. Казеин – встречается не только в продуктах питания, но и в пыли школьного мела!
код: 53-E-f78 - f78 Казеин, молоко
- 3. Таракан – к сожалению, частый гость столовых.
код: 53-E-i6 - i6 Таракан рыжий (прусак)
Большое преимущество лабораторных аллерготестов – их безопасность и неинвазивность. Исследования проводятся в пробирке, во время анализа ребенок не контактирует с аллергеном, поэтому исключены любые острые аллергические реакции в процессе. Кроме того, за одно посещение можно проверить ребенка на неограниченное количество аллергенов. Все, что нужно для лабораторного исследования на аллергию, - стандартная проба крови, а анализы для самых маленьких проводятся по калу (исследование копрофильтрата).
Аллергология – сложный раздел медицины, и клиентам непросто выбрать анализы самостоятельно. Нужна помощь? Обратитесь к врачу-аллергологу сервиса «Спроси врача»: https://citilab.ru/sprosi_vracha/ Профильный врач поможет выбрать нужные исследования и расшифрует результаты. Для клиентов СИТИЛАБ услуга бесплатная.
Будьте здоровы!