Найти тему

🔗Недвижимость, МОТ и 50 млн рабов ⛓

МОТ - Международная организация труда (да, есть и такая, если вы не знали, "трудяги" ещё те) выпустила доклад. И насчитала 50 миллионов рабов по всему миру. По их данным за последние 6 лет количество людей в "современных видах рабства", как их теперь надо называть, увеличилось на 25 %. На четверть!

Хорошо живём, планетка!

Правда, есть у меня сомнения по заявленным циферкам. Вот с ними и поразбираемся немного.

Казалось бы, а причём тут недвижимость, спросите вы меня? Да так, к слову пришлось. Но вы скоро поймёте, почему она на ум пришла.

Я давно, очень давно испытываю отрицательный пиетет (по аналогии с "отрицательным ростом" и вот этим вот всем современным российским и не только "новоязом") к этим самым "международным организациям".

Всем. Начиная с аж, простите меня грешного, самОй "великой" ООН.

Слишком много знаю про них. Их устройство. Их финансирование. Немножко даже лично знаю про то, как неплохо себе жили, и живут-поживают, члены и, тут надо бы использовать феминитив, как завещают нам современные "феминистки" девятого вала третей волны, чlенихи подобных организаций.

Те современные "фемки", которых полно в подобных сборищах людей, громко именующих себя вот именно что "международными организациями". Ох, есть что сказать...

Ну да не про них сегодня.

Итак, насчитали общемировые "трудовики", что 28 млн. вынуждены заниматься трудом под принуждением (равно "принудительным трудом"), а 22 млн. живут в принудительном браке (равно в браке, заключённом против их воли).

Не, ну мы-то не также живём!
Не, ну мы-то не также живём!

Самая прибыльная форма эксплуатации, по мнению МОТ, это принуждение к занятию одной из самых древнейших "профессий". К этому принуждают 25 % всех рабов планеты.

Самый зарабованный регион, если можно так сказать, а как действительно можно и нужно? - зараблённый? зарабощённый? - самый подверженный рабству (и, выходит, самый "приверженный" ему) регион - ... думаете, Африка? Нет - Азия. Там современных рабов - 15 млн. человек. А уже потом Европа и Африка. Европа и Африка. Именно в такой очередности по количеству современных рабов. Интересно девки пляшут, неправда ли?

Среди работающих фактически как рабы миллионов, по данным МОТ, почти 3,5 млн. детей.

Ужасное положение дел. Хотя уверен, и есть для этой уверенности серьёзные основания, что посчитали "криво" и неполно, на многое закрывая глаза и затыкая при этом уши.

Но любые цифры по рабству в "современном обществе" - отвратительны.

Но важно ведь не только понять, что вот так всё у человечества обстоит с рабством. А ещё - почему так? И что надо делать?

У нас есть вопросы? У МОТ есть ответы!

Отчего появляется бедность, нищета, бесправие, и, в конечном итоге, рабство? Конечно, людишки сами виноваты, просто они неуспешные.

Из-за существующего мирового "порядка", общественного строя, общего мироустройства, глобальных проблем, заложенных в сам фундамент современного мира?

Нет, что вы, это совсем другое! Современный мир - самый яркий и чистый пример справедливого порядка вещей. Не смейте трогать его своими немытыми из-за отсутствия чистой воды на огромных территориях руками.

-2

Это вот раньше было рабство - рабство. А теперь - как бы и да, но - нет.

Изменение климата и панdемия - причина всего! Вот истинный корень зла, заявляет МОТ. Они привели к "нарушениям" идеально работающего в целом механизма в получении образования и занятости населения. О как.

А в результате выросли вынужденная миграция и уровень бедности. А так - всё хорошо! Но переселенцы, они ж такие - в три раза больше подвержены риску эксплуатации, чем коренные другие сотрудники.

И вообще большинство случаев зарегистрированы в т.н. частном секторе! Целых 86 %. Так что в корпорациях и вообще капиталистических компаниях у нас всё очень даже хорошо. Неча на них бочку катить.

Потому что именно в частном секторе том самом

"...имеются преднамеренные задержки зарплаты и угрозы со стороны работодателей."

А в бизнес-структурах и корпорациях, включая средние компании - всё хорошо. Там нет ничего подобного. И потому нам нужно бороться дальше!

Гай (через "а", не путайте) Райдер, генеральный директор Международной организации труда:

"Мы знаем, что должны защищать людей, которые подверглись принудительному труду. Мы должны улучшить методы найма, чтобы они были справедливыми и этичными. Мы должны усилить инспекцию труда. Все эти вещи работают, просто нужно приложить больше усилий."

Всё устроено и работает просто прекрасно. Даже - великолепно! И эффективно, и при этом - строго передом к работникам. Трудящимся.

Надо только вот улучшить методы найма, понимаешь. Усилить инспекцию труда. Защитить людей, чтобы всё с ними было этичным и справедливым.

Потому что именно все эти методы работают. И только они способны помочь. И помогут! Может быть. Когда-нибудь. Ну пожалуйста.

А откуда же взялись все "предыдущие" современные рабы? Которые без этих 25 %, "наросших" всего за 6 последних лет только и исключительно из-за "изменения климата" и панdемии? Ведь тогда не было ни первого, ни второго? Это - другое, вы не понимаете. На то также были свои причины. Но мы вам об этом не расскажем. У нас отчет и доклад совсем не о том.

Любые цифры нужно осмысливать. Понятно, что раз больше всего людей в Азии, там и рабства численно больше. Но в Африке вряд ли его существенно меньше, если пересчитать в % к общему населению. Но нет. Зачем считать так? Нашим большим темнокожим друзьям, которые пашут за еду и с голой филейной частью в шахтах и рудниках в Африке будет обидно. Очень. Б-эЛ-эМ, знаете ли.

Есть над чем поразмыслить, как вы считаете? Ну а теперь пора "оправдать" заголовок.

К недвижимости.

В мире ещё есть так проблемы, конечно, кроме рабства, ну, как проблемы, так, мелкие такие "проблемки", никоим образом не завязанные на то, как тут у нас всё на планете устроено. Говорят, козлов доят, по данным из "осведомлённых" источников, также являющихся некими МО - международными организациями, у нас в мире уже 150 млн. бездомных.

Более 1,6 млрд. уже живут в неприемлемых условиях (чтобы это не значило, но, видимо, что-то плохое, всё-таки). А почти 15 млн. человек каждый год принудительно выселяются из "своего" (как бы "их") жилья. Т.е. темпы прироста такие ничего себе, "нехилые".

В своё время в недавнем прошлом заместитель Генсека ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Чжэньминь заявил:

«Бездомность – вопиющее проявление систематической дискриминации и социальной изоляции. ...причины этого феномена многочисленны и взаимосвязаны: от безработицы, злоупотребления психоактивными веществами до неконтролируемого сноса ветхого жилья".

Феномен, Карл III, вы слышите? Вы знаете? Это вам не выступать учредителем фондов, "развивающих" гомеопатию. Среди ваших аж под 400 фондов, что вы "осветили" своим попечительством. Феномен! По определению, кстати - чрезвычайно редкое, необычное или необъяснимое явление.

Необъяснимое? Редкое? Эти бездомность и рабство? Мда, а ещё целый зам генсека ООН...

Ну точно - я ж вам говорил - сами людишки виноваты в рабстве да в бездомности! Ну, и ещё "сносчики" ветхого жилья тут под ногами болтаются. Нечего им тут путаться. Ишь чего творят. Сносят ветхое.

Вон упал дом только что в одной далёкой от нас стране буквально вчера, четырехэтажный, жертвы есть, а всё потому что был аварийный. Но сносить нельзя! Иначе как же - люди станут бездомными. А это плохо и ай-яй-яй. Лучше так - бывшие теперь уже жильцы, отжившие своё. Но - до последней секунды и вздоха - "домашние".

Вернёмся к "истокам". К рабству. Рабство по своей сути (из определения):

"...Состояние полной зависимости, подчинённости."

Но так много всего про него написано, чтобы завуалировать эту его суть. Чтобы скрыть, что в реальности истинных рабов гораздо больше. Гораздо.

Тут у нас последние годы "вертолётной веерной" раздачей раздавали всем желающим ипотеки. Под конец трехлетия, приходящийся на сегодняшний момент, ипотеку может получить едва ли не всякий. И возраст выплат продлили до 80-85 лет. "Оптимистичненько".

И брать разрешают с минимальным взносом. И какие только послабления не вводятся. Закредитованность населения растёт быстрыми темпами. Ипотечные кредиты впервые превысили все остальные кредиты, вместе взятые. Финансовая "грамотность", как и "духовноскрепность" - две важнейшие задачи для образования. Остальное - так, остаточком.

А платить за среднюю квартиру в Москве стоимостью уже под 14 млн., такой вот ценник за соответствующую среднюю квадратуру в среднем по "больнице", надо будет аж за 90 тысяч в месяц.

Не для всех такая "радость", конечно же. Кому и пониже-"пожиже" выходит ипотека. Но средний уровень - да, за 87 тысяч уже. Как думаете, все ли потянуть ипотеку в России ближайшего будущего? И не попадёт ли часом кое-кто в число тех ежегодно прирастающих 15 миллионов бездомных?

И сколько реально в мире сегодня вот тех самых по определению от МОТ "современных видов" рабов? Где они "сидят"? Где они "скрываются"? Кто они? Их ищут родители, ищет милиция, но не могут найти.

Есть ещё мнения по рабству, для сведения.

Гёте написал так:

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.

Вот вам ещё картинка для размышлений о сущности бытия:

-3

Я бы ещё добавил в п.п. 5:

При этом работают они факту за бесплатно. Потому что в их случае заработанное - фикция. Что "заработано" - тут же отбирается в системе "СД" теми, кто устроился повыше.

Потому что мир сегодня, и уже давно, именно так "хитровывернуто" устроен, чтобы любой обычный человек, не с жирующих "верхов", стал закредитованным или любым другим способом зависимым, "в полной зависимости и подчинённости", как и говорится в определении рабства...

Финансовая система любого государство современности, и в целом всего мира, устроена так, чтобы всё заработанное вами шло только "на жизнь". А всё, что вы якобы "отложили", "скопили", реально вот как говорят "заработали сверху", чтобы "вырасти" наконец и разбогатеть, в средний класс в конце-то концов, со своими заработками податься, чай у вас не 17000 какие-то, в конечном итоге рано или поздно, и скорее первое, чем второе, превращалось в пыль.

То, что цепи становятся "как бы" невидимыми, они не перестают быть цепями. И то, что вроде бы реально, как бумажные деньги, которые вы держите вживую в руках, не становится от этого менее эфемерным.

-4

Цифры - не важны. Важна суть. Разбогатеть - это про быстро и много. И это - не для всех. Не для обычных "работников". "Заработать"постепенно - вот что для "обычных" людей, тех самых работников и трудящихся, о которых денно и нощно собирается и обещается прямо зуб даю заботится МОТ.

Заработать - и тут же фактически всё отдать. Банкирам, государству, другим дяденькам и тётенькам. Принести свою "жертву" великому Жрецу нашего времени - рыночку. Он-то всё порешает.

Потому что сегодня у нас - самая справедливая, честная и светлая система мироустройства. И да, конечно же, самая-самая эффективная! Возверуйте!

-5