Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала. Сегодня мы с вами будем готовить, куриную грудку с грибами, в сметанном соусе и пюре из молодого картофеля…
🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹 Для картофельного пюре:
- Картофель 1,5 кг
- Вода 1-1,5 л
- Масло сливочное 100-150 гр
- Соль по вкусу
🔹 Для грибного соуса:
- Грибы шампиньоны 200-250 гр
- Куриная грудка/филе 300-350 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Сметана 20 % 100-150 мл
- Вода 200 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
⏰ Время приготовления: 1 час
❇️ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔸Шаг 1.
Берём свежий, молодой картофель. Моем под проточной водой, чистим от кожуры…
🔸 Шаг 2.
Картофель режим средним или мелким кубиком. Для того чтобы картофель быстрее сварился…
🔸Шаг 3.
Резанный картофель, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Солимся по вкусу. Ставим на плиту и варим до готовности…
🔸Шаг 4.
Шампиньоны тщательно промыть, под проточной водой. Режим слайсами…
🔸Шаг 5.
Лук репчатый, очистить от шелухи. Порезать мелким кубиком и полукольцами, на усмотрение…
🔸Шаг 6.
Куриное филе, промыть под проточной водой. Высушить бумажным полотенцем, чтобы небыли лишней влаги. Порезать крупным кубиком и брусочком, как вам больше нравиться…
🔸Шаг 7.
Берём сковороду и ставим на плиту, сбрызгиваем растительным маслом. Нагреваем…
🔸Шаг 8.
На разогретую сковороду, выкладываем резаные грибы с луком…
🔸Шаг 9.
Жарим грибы, переодически помешивая. Доводим их до полуготовности. Грибы убираем со сковороды в миску…
🔸Шаг 10.
На освободившуюся сковороду, выкладываем резанное куриное филе…
🔸Шаг 11.
Жарим куриное филе, переодически помешивая…
🔸Шаг 12.
Жарим куриное филе до образования колера…
🔸Шаг 13.
Смешиваем куриное филе с жареными грибами…
🔸Шаг 14.
Берем сметану с жирностью 20%, или любую другую которая вам больше по вкусу…
🔸Шаг 15.
Сметану добавляем в курицу с грибами…
🔸Шаг 16.
Тщательно всё перемешиваем…
🔸Шаг 16.
Добавляем 100 мл воды, и ещё раз тщательно перешиваем…
🔸Шаг 17.
В оставшуюся воду, добавляем муку перемешиваем венчиком, до однородной консистенции. Готовую смесь выливаем в сковороду с курицей и грибами, всё тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, и оставляем на слабом огне на 2-3 минуты. Курица с грибами в сметанном соусе, готова…
🔸Шаг 18.
С отварного картофеля, сливаем отвар в миску и убираем его в сторону. Он нам может пригодится при приготовлении картофельного пюре…
🔸Шаг 19.
Берём сливочное масло, любое на ваш вкус…
🔸Шаг 20.
Добавляем масло в отварной картофель, перемешиваем до полного расторжения масла…
🔸Шаг 21.
Берем пресс для пюре, если такого нет, это не страшно. Пюре можно сделать по старинке с помощью пестика, или любым другим способом какой вам больше по нраву…
🔸Шаг 22.
Весь отварной картофель с маслом, пропускаем через пресс…
🔸Шаг 23.
Если пюре получилось густое, его можно разбавить отваром. Доводим до нужной вам консистенции. Пюре готова…
🔸 Шаг 24.
Берем красивую тарелочку, которая есть дома и выкладываем на неё, курицу с грибами и картофельное пюре…
Надеюсь, что этот рецепт вам понравится…
Дорогие читатели, пожалуйста, поддержите лайком и подпиской — это очень важно для меня, и развития канала. Делитесь своими рецептами, и задавайте вопросы в комментариях. Спасибо то что Вы есть…
🔶 Приятного Вам аппетита !!!
____________________________________
#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе#рецепты