Найти в Дзене
Катя в жизни

Ягодный пирог. Для любых свежих и замороженных ягод

Здравствуйте! Моя неделя выдалась непростой. Начало работы совпало с болезнью сына. Попутно заболел второй воспитатель, а это работы в две смены. В общем, было очень не до чего.

А я тут припасла рецепт пирога, суперуниверсального и вкусного! Как раз для тех, у кого морозилка забита ягодами) Можно готовить с вишней, если не было лень выдавливать косточки, смородиной, сливой, яблоками и прочими сладкими дарами природы. Я готовила с терном, его у нас также называют торн или тернослив.

Советую сразу регулировать, в зависимости от уровня кислоты ягод. Можно сделать чуть слаще тесто, чтобы оно контрастировало с кислинкой, это вкусно.

Для пирога необходимо:

  • 240 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотку соли;
  • немного ванильного сахара;
  • 120мл молока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Яйца взбила венчиком с сахаром и солью.

Добавила молоко, растительное масло, всыпала муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешала, получилось густое тесто без комочков. Попыталась на фото показать консистенцию.

-2

Ягоды разрезала пополам, вынула косточки, прямо в тарелке посыпала их мукой и перемешала. Потом добавила их сразу в тесто и аккуратно перемешала лопаткой, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

-3

Тесто вылила в смазанную сливочным маслом форму. Выпекала около 30 минут при 180 градусах. Прежде чем резать, дала отдохнуть, чтобы пирог не развалился. И вот что получилось.

-4

Сладко-кислый пирожок, очень ароматный. Тесто не сырое и не клеклое, ягоды в начинке очень уместны. Я, как всегда, зажарила сильно)

-5

Чувствую, зимой будет куда использовать запасы, пирог моим очень понравился. Вкусно, рекомендую!

#ягодныйпирог #сладкийпирог #домашняявыпечка #заливнойпирог