Здравствуйте! Моя неделя выдалась непростой. Начало работы совпало с болезнью сына. Попутно заболел второй воспитатель, а это работы в две смены. В общем, было очень не до чего.
А я тут припасла рецепт пирога, суперуниверсального и вкусного! Как раз для тех, у кого морозилка забита ягодами) Можно готовить с вишней, если не было лень выдавливать косточки, смородиной, сливой, яблоками и прочими сладкими дарами природы. Я готовила с терном, его у нас также называют торн или тернослив.
Советую сразу регулировать, в зависимости от уровня кислоты ягод. Можно сделать чуть слаще тесто, чтобы оно контрастировало с кислинкой, это вкусно.
Для пирога необходимо:
- 240 грамм муки;
- 2 яйца;
- 100 грамм сахара;
- щепотку соли;
- немного ванильного сахара;
- 120мл молока;
- 90 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца взбила венчиком с сахаром и солью.
Добавила молоко, растительное масло, всыпала муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешала, получилось густое тесто без комочков. Попыталась на фото показать консистенцию.
Ягоды разрезала пополам, вынула косточки, прямо в тарелке посыпала их мукой и перемешала. Потом добавила их сразу в тесто и аккуратно перемешала лопаткой, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
Тесто вылила в смазанную сливочным маслом форму. Выпекала около 30 минут при 180 градусах. Прежде чем резать, дала отдохнуть, чтобы пирог не развалился. И вот что получилось.
Сладко-кислый пирожок, очень ароматный. Тесто не сырое и не клеклое, ягоды в начинке очень уместны. Я, как всегда, зажарила сильно)
Чувствую, зимой будет куда использовать запасы, пирог моим очень понравился. Вкусно, рекомендую!
#ягодныйпирог #сладкийпирог #домашняявыпечка #заливнойпирог