Мой сегодняшний завтрак.
Киноа, миндальное молоко с корицей и черника.
Миндальное молоко я делаю сама. И теперь полностю отказалась от коровьего молока.
200-граммовый стакан миндаля. 3 стакана воды, немного корицы.
Миндаль сырой (необжаренный).
Сначала залейте орех водой и оставьте на 4-6 часов. Так лучше отходит шелуха.
+ 2 фото
Затем отправляем очищенные орехи в миксер. Добавляем воду и корицу. И взбиваем до нужной консистенции.
+ 2 фото
Получившееся молоко фильтруем от остатков шелухи и прочих мелких частиц.
Всё, готово! Приятного аппетита!
В магазинах продаётся миндальное молоко, но в него добавляют сахар и консерванты. Поэтому нам, диабетикам, лучше делать миндальное молоко самим.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Oksana Lisnyi