Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
соль - 1 чайная ложка
яйца - 2 шт.
мука - 3 ст. ложек
кетчуп - 1-2 ст. ложки
помидоры - 1 шт
сыр - 100 гр.
фарш на первую пиццу - 50 гр.
и шампиньоны на вторую пиццу - 3 шт
300 гр. кабачка натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 чайную ложку соли.
Пока выделяется сок, займёмся приготовлением начинки.
Режем помидоры. Трём на тёрке сыр. Поджариваем фарш на первую пиццу. Режем шампиньоны на вторую пиццу.
Отжимаем как следует сок из кабачков. Сок сливаем.
Добавляем в кабачки 2 яйца, 6 ст. ложка муки. Соль в тесто после слива сока от кабачков класть не нужно.
Тесто должно получиться как на оладушки. Кладём его на сковородку и жарим до румяной корочки на маленьком огне, чтоб кабачки прожарились.
Переворачиваем получившийся блинчик.
Кладём начинку. Это послойно: фарш, кетчуп, сыр, помидоры, фарш и снова сыр.
Посыпаем петрушкой и жарим до румяности.
Подаем на стол.
Во вторую пиццу я положила обжаренные томаты с шампиньонами, сыр, сверху полила кетчупом и покрошила петрушку.
Получилось тоже очень вкусно.
Пицца получается нежной вкусной и при этом диетической. После неё нет тяжести как после классической.
Приятного аппетита!