Найти тему
На досуге

Две пиццы на лепешке из кабачков за 10 минут.

Ингредиенты:

кабачки - 300 гр.

соль - 1 чайная ложка

яйца - 2 шт.

мука - 3 ст. ложек

кетчуп - 1-2 ст. ложки

помидоры - 1 шт

сыр - 100 гр.

фарш на первую пиццу - 50 гр.

и шампиньоны на вторую пиццу - 3 шт

300 гр. кабачка натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 чайную ложку соли.

-2

Пока выделяется сок, займёмся приготовлением начинки.

Режем помидоры. Трём на тёрке сыр. Поджариваем фарш на первую пиццу. Режем шампиньоны на вторую пиццу.

-3

Отжимаем как следует сок из кабачков. Сок сливаем.

Добавляем в кабачки 2 яйца, 6 ст. ложка муки. Соль в тесто после слива сока от кабачков класть не нужно.

-4
-5

Тесто должно получиться как на оладушки. Кладём его на сковородку и жарим до румяной корочки на маленьком огне, чтоб кабачки прожарились.

-6

Переворачиваем получившийся блинчик.

-7

Кладём начинку. Это послойно: фарш, кетчуп, сыр, помидоры, фарш и снова сыр.

-8

Посыпаем петрушкой и жарим до румяности.

-9

Подаем на стол.

-10

Во вторую пиццу я положила обжаренные томаты с шампиньонами, сыр, сверху полила кетчупом и покрошила петрушку.

Получилось тоже очень вкусно.

-11

Пицца получается нежной вкусной и при этом диетической. После неё нет тяжести как после классической.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются