Найти в Дзене

Самый ленивый способ приготовить кабачки (еще быстрее, чем просто обжарить кругляшами). Получается нереально вкусно

Не знаю как у вас, но у нас сезон овощей подходит к концу. Тем не менее это не мешает кабачкам лежать в углу и мазолить глаза. Самый простой и распространенный способ приготовления кабачков - нарезать их кружочками и пожарить на сковороде, но что если я скажу вам, что есть способ еще проще и быстрее? Чуть позже я обосную почему он проще, давайте приступим к готовке. В конце можете глянуть, какая красотища и вкуснотища получилась. Ленивый способ приготовить кабачки Я взял всего один, но крупный кабачок. Для начала вымоем его и сразу можем подготовить несколько зубчиков чеснока. Почему этот способ приготовления проще, чем те же колечки? Если нарезать этот кабачок на колечки, то жарить кабачок даже среднего размера придется за несколько заходов. Мы же изменим нарезку и все будет намного быстрее. Нарежем кабачок на бочонки. Теперь бочонки нарежем на дольки. Делается очень просто - берем бочонок, ставим вертикально и режем пополам, пополам, пополам и еще раз пополам и еще раз (запутался в

Не знаю как у вас, но у нас сезон овощей подходит к концу. Тем не менее это не мешает кабачкам лежать в углу и мазолить глаза. Самый простой и распространенный способ приготовления кабачков - нарезать их кружочками и пожарить на сковороде, но что если я скажу вам, что есть способ еще проще и быстрее? Чуть позже я обосную почему он проще, давайте приступим к готовке.

В конце можете глянуть, какая красотища и вкуснотища получилась.

Ленивый способ приготовить кабачки

Я взял всего один, но крупный кабачок. Для начала вымоем его и сразу можем подготовить несколько зубчиков чеснока.

Почему этот способ приготовления проще, чем те же колечки? Если нарезать этот кабачок на колечки, то жарить кабачок даже среднего размера придется за несколько заходов. Мы же изменим нарезку и все будет намного быстрее.

Нарежем кабачок на бочонки.

-2

Теперь бочонки нарежем на дольки. Делается очень просто - берем бочонок, ставим вертикально и режем пополам, пополам, пополам и еще раз пополам и еще раз (запутался в количестве пополамов, но думаю вы поняли принцип).

И меняем мы не только нарезку, но и способ приготовления (немного), мне так нравится намного больше, чем просто жареные с чесноком и солью кабачки, поэтому советую попробовать.
Удалять семечки или нет - на ваше усмотрение. Я оставил, но прекрасно понимал, что часть с семечками может дать кашеобразную консистенцию.
Удалять семечки или нет - на ваше усмотрение. Я оставил, но прекрасно понимал, что часть с семечками может дать кашеобразную консистенцию.

Ставим сковороду на сильный огонь и раскаляем словно котел в аду. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество масла и закидываем кабачки жариться. Можно обжарить и вовсе без масла.

Жарим на максимальном огне, чтоб кабачки не начали давать воду.
Жарим на максимальном огне, чтоб кабачки не начали давать воду.

Предпочитаю обжаривать кабачки до аль-денте (чтоб внутри были сыроваты), но тут на вкус и цвет, так что смотрите сами. Когда кабачки хорошо и красиво обжарятся - добавляем давленый чеснок.

-5

Перемешиваем и даем минуту-две чесноку обжариться и отдать аромат. Затем вместо соли я добавляю соевый соус (на средний кабачок ушло примерно 30гр).

-6

Выпариваем соевый соус, на раскаленной сковороде это произойдет очень быстро. Если не уважаете соевый соус - просто посолите, перемешайте и снимайте.

Ну а при подаче украшаем зеленухой и посыпаем жареным кунжутом (он у меня всегда в запасе). Как по мне - рецепт намного проще и быстрее, чем стоять пол года у плиты и жарить кабачки кругляшами.

Есть еще один ленивый способ приготовления, если вам интересно, то отпишитесь в комментах - приготовлю и напишу.

Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь на группу в телеграме.