Шаурма достаточно распространенная еду наших улиц . Её можно купить на каждом перекрестке. Но зачем покупать если мы можем проявить фантазию и сами добавить что хотим. Плюс мы точно будем знать, что все продукты свежие .
Сама по себе шаурма даже полезна: в мясе находится много белка, в овощах — клетчатки и витаминов, а в соусах и лаваше — быстрых углеводов, которые мгновенно утоляют голод.
Нам понадобится
- Лаваш 1шт
- куриное филе 1шт
- Морковь по корейски 50г
- капуста 60г
- майонез 2ст.л
- кетчуп шашлычный 2ст.л
- аджика (добавит пикантности) 1/2ст.л
- маринованный огурец 1шт
Делаем соус : 2 ложки майонеза смешиваем с 1/2 ложкой аджики. Можете добавить больше. Всё на ваше усмотрение.
Куриное филе нарезаем мелкой соломкой и маринуем ( соль , перец , соевый соус ,чеснок ) . Обжариваем на сковороде до готовности.
Капусту и маринованный огурец нарезаем соломкой.
Приступим к сборке
- Раскрываем лаваш , наносим на него наш соус и капусту
- Нарезанные огурцы перемешиваем с морковь и выкладываем на капусту
- Закидываем курицу и заливаем шашлычным соусом
- Далее делаем всё как на фото
- закручиваем до конца
если у вас нет грильницы можно обжарит на сковороде без добавления масла . Хорошенько обжариваем до образования хрустящей корочки .