Найти тему
My Food

Домашняя шаурма . Зачем покупать если это так просто .

Оглавление
Сочная шаурма в разрезе
Сочная шаурма в разрезе

Шаурма достаточно распространенная еду наших улиц . Её можно купить на каждом перекрестке. Но зачем покупать если мы можем проявить фантазию и сами добавить что хотим. Плюс мы точно будем знать, что все продукты свежие .

Сама по себе шаурма даже полезна: в мясе находится много белка, в овощах — клетчатки и витаминов, а в соусах и лаваше — быстрых углеводов, которые мгновенно утоляют голод.

Нам понадобится

  1. Лаваш 1шт
  2. куриное филе 1шт
  3. Морковь по корейски 50г
  4. капуста 60г
  5. майонез 2ст.л
  6. кетчуп шашлычный 2ст.л
  7. аджика (добавит пикантности) 1/2ст.л
  8. маринованный огурец 1шт

Делаем соус : 2 ложки майонеза смешиваем с 1/2 ложкой аджики. Можете добавить больше. Всё на ваше усмотрение.

Куриное филе нарезаем мелкой соломкой и маринуем ( соль , перец , соевый соус ,чеснок ) . Обжариваем на сковороде до готовности.

Капусту и маринованный огурец нарезаем соломкой.

Приступим к сборке

  • Раскрываем лаваш , наносим на него наш соус и капусту
-2

  • Нарезанные огурцы перемешиваем с морковь и выкладываем на капусту
-3

  • Закидываем курицу и заливаем шашлычным соусом
-4

  • Далее делаем всё как на фото
  • закручиваем до конца

если у вас нет грильницы можно обжарит на сковороде без добавления масла . Хорошенько обжариваем до образования хрустящей корочки .

Выкладываем наш шедевр на тарелку и наслаждаемся домашней шаурмой.

Подписывайся на канал , ставь лайк