Вкусный домашний кетчуп
Для приготовления домашнего кетчупа понадобится:
Помидоры - 3 кг
Яблоки кислые - 600 гр
Лук репчатый - 400 гр
Чеснок - 2 головки
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Соль - 1,5 ст. л
Уксус - 9% - 100 мл
Приготовление:
У помидоров срезаем плодоножку, у яблок вырезаем сердцевину, чеснок и лук очищаем, пропускаем все через мясорубку, хорошо перемешиваем и ставим на плиту примерно на час, если помидоры сильно водянистые то на 1,5 часа, периодически помешивая.
После чего даем помидорам немного остыть и все тщательно пробить погружным блендером, далее добавляем соль, сахар и ставим на плиту варится еще на 1 час.
За 5 минут до готовности добавляем уксус и все хорошо перемешиваем. Разливаем по стерелизованным банкам и закрываем крышками, банки переворачиваем и накрываем одеялом. Если любите поострее можно добавить острый перец.
Готовьте с удовольствием.