Найти тему

Домашний кетчуп

Вкусный домашний кетчуп

Для приготовления домашнего кетчупа понадобится:

Помидоры - 3 кг

Яблоки кислые - 600 гр

Лук репчатый - 400 гр

Чеснок - 2 головки

Сахар - 1 стакан (250 мл)

Соль - 1,5 ст. л

Уксус - 9% - 100 мл

Приготовление:

У помидоров срезаем плодоножку, у яблок вырезаем сердцевину, чеснок и лук очищаем, пропускаем все через мясорубку, хорошо перемешиваем и ставим на плиту примерно на час, если помидоры сильно водянистые то на 1,5 часа, периодически помешивая.

После чего даем помидорам немного остыть и все тщательно пробить погружным блендером, далее добавляем соль, сахар и ставим на плиту варится еще на 1 час.

За 5 минут до готовности добавляем уксус и все хорошо перемешиваем. Разливаем по стерелизованным банкам и закрываем крышками, банки переворачиваем и накрываем одеялом. Если любите поострее можно добавить острый перец.

Готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются