Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ГРИБНОЙ СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ.

Хорошего дня, дорогие читатели. В такую дождливую погоду хочется чего-то горячего и согревающего. Суп будет как нельзя к стати. Сегодня сварим ГРИБНОЙ СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ. Вкусный, очень полезный. Окутает вас теплом и бодростью. ⏰ Время приготовления - 1 час. 📌 Обязательно попробуйте приготовить в такую погоду необычный, вкусный и очень полезный суп: 🖍 БОРЩ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИЦЕЙ готовить легко, рецепт пошаговый с фото 📎 Ингредиенты: 🔷 Куриные сердечки - 200 гр. 🔷 Лук репчатый - 1 шт. 🔷 Морковь - 1 шт. 🔷 Грибы шампиньоны - 4 шт. средние. 🔷 Растительное масло - 2 ст.л. 🔷 Сливочное масло - 1 ст.л. 🔷 Соль - по вкусу. 🔷 Лапша яичная - на 3 порции. Лапша может быть любая, на ваш вкус. И я ее всегда отвариваю отдельно, а не кладу в бульон. Иначе она вся разварится, суп станет не вкусным, а лапша не съедобной. Способ приготовления: 💥 Сердечки промываем, убираем сосуды и сгустки. Режем их на 4 части. 💥 Ставим кастрюлю с водой на газ для закипания. 💥 Отправляем подгото

Хорошего дня, дорогие читатели.

Фото автора.
Фото автора.

В такую дождливую погоду хочется чего-то горячего и согревающего. Суп будет как нельзя к стати. Сегодня сварим ГРИБНОЙ СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ. Вкусный, очень полезный. Окутает вас теплом и бодростью.

Время приготовления - 1 час.

📌 Обязательно попробуйте приготовить в такую погоду необычный, вкусный и очень полезный суп:

🖍 БОРЩ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИЦЕЙ

готовить легко, рецепт пошаговый с фото 📎

Ингредиенты:

🔷 Куриные сердечки - 200 гр.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Грибы шампиньоны - 4 шт. средние.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Сливочное масло - 1 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Лапша яичная - на 3 порции.

Лапша может быть любая, на ваш вкус. И я ее всегда отвариваю отдельно, а не кладу в бульон. Иначе она вся разварится, суп станет не вкусным, а лапша не съедобной.

Способ приготовления:

💥 Сердечки промываем, убираем сосуды и сгустки. Режем их на 4 части.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Ставим кастрюлю с водой на газ для закипания.

💥 Отправляем подготовленные сердечки в разогретую сковороду с растительным маслом. Солим. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки до полного выпаривания жидкости - 10 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Отправляем обжаренные сердечки в кипящую воду. После закипания варим 20 мин.

Фото автора.
Фото автора.
За это время бульон станет наваристым, сердечки сварятся, но будут жестковатыми.

💥 В это время подготовим другие ингредиенты:

  • лук репчатый нарежем полукольцами / четвертинкой;
  • морковь нашинкуем тонкими брусочками / натрем на крупной терке;
  • шампиньоны порежем средними кусочками.

💥 В эту же сковородку, где обжаривали сердечки, отправляем обжаривать лук. При необходимости добавляем масло растительное. Жарим до мягкости лука - 4 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 К луку добавляем морковь. Обжариваем вместе - 4 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 К овощам добавляем шампиньоны. Обжариваем до полного выпаривания жидкости - около 6 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Спустя время, в кастрюлю к сердечкам отправляем овощную смесь. Солим по вкусу. Варим вместе 10 мин.

Фото автора.
Фото автора.
За это время бульон приобретет насыщенный грибной вкус, а сердечки станут мягче.

💥 Ставим еще одну кастрюлю с водой на газ для закипания. В ней будем варить лапшу.

💥 После закипания воды, отправляем в кастрюлю варить лапшу. Солим.

Фото автора.
Фото автора.
Варим согласно инструкции на пачке. У меня была Яичная лапша - варить ее 7 мин.

💥 Как только лапша сварилась, сливаем воду. Добавляем к лапше сливочное масло. Мягко перемешиваем, чтобы лапша не разрушилась.

Фото автора.
Фото автора.
Таким образом лапша не слипнется даже, когда остынет. И будет просто вкусной - хоть просто так ешь. Все же масло делает свое дело.

💥 Все готово: и бульон и лапша. Накрываем на стол.

Сначала выкладываем в тарелку лапшу, потом наливаем бульон.

Фото автора.
Фото автора.

М-м-м, очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Дорогие читатели, надеюсь мой рецепт вас согреет и придаст бодрости. Не болейте и всем хорошего настроения

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #суп #грибнойсуп #супсгрибами #грибнойсупссердечками #субпродукты #супссбупродуктами

Супы
578,6 тыс интересуются