Найти в Дзене

Блюда с тыквой: рецепт вкуснейшего пирога

Оглавление

Что может быть лучше тыквенного пирога с пиками белкового крема в прохладную погоду?

Недавно мы наткнулись на рецепт, который буквально завалили позитивными отзывами и комментариями и решили, что нельзя пройти мимо столь удачного варианта приготовления тарта с тыквой.

Alex Lvrs, Unsplash
Alex Lvrs, Unsplash

Для него нам понадобятся:

  • Мука 180гр.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Сливочное масло 80гр.
  • Сахар 2ст.л.
  • Яйцо 1шт.
  • Щепотка соли.
  • Начинка:
  • Творог (желательно домашний) - 300 г
  • Тыква очищенная 200 г
  • Сахар 100 г
  • Желтки 3 шт.
  • Манка 1 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Ванильный сахар пол пакетика.

Для суфле:

  • 3 белка
  • 5 ст.л.сахарной пудры.

Не забывайте заказывать на сайте “Ярбокс” фермерские продукты для более насыщенного вкуса и полезного состава вашей будущей выпечки.

-2

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Нарезать тонко холодное масло и добавить к муке.
  3. Перетереть масло с мукой в крошку. э
  4. Добавить яйцо.
  5. Замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Приготовить начинку: для этого тыкву очистить и нарезать кубиками.
  7. Отварить тыкву до готовности, переложить в блендер и пюрировать.
  8. Творог перетереть через сито.
  9. Творог, пюрированную тыкву переложить в блендер, добавить сахар, манку, сметану, ванильный сахар, желтки и взбить до однородного состояния.
  10. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  11. Перенести с помощью скалки тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Вылить начинку в тесто и разровнять ее.
  12. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Достать из духовки. Духовку при этом не выключать.
  13. Приготовить суфле: для этого в охлажденные яичные белки добавить сахарную пудру и взбить. Взбивать по началу на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты. Взбивать до густых, крепких пиков.
  14. Выложить взбитые белки на пирог, придав им форму волн и завитушек. Поставить запекать в духовку при 180 гр. на 15 минут до легкого кремового цвета.
  15. Достать из духовки и дать полностью остыть. По мере остывания на суфле будут выступать капельки влаги.

Тыкву для пирога вы можете также приобрести у нас с доставкой до дома.

-3

Желаем приятного аппетита и хорошего настроения!

А продукты для приготовления не забывайте заказывать с бесплатной доставкой до дома по Красноярску на сайте “Ярбокс”.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте “палец вверх”.
Еда
6,93 млн интересуются