Найти в Дзене

Поке боул с лососем

Оглавление

Алоха! Как много неизвестного в слове Поке Боул с лососем. Как вы догадались сегодня рассказываем как готовить, пожалуй самое популярное блюдо островного народа, Гавайский Поке Боул с лососем. Почти в каждом городе нашей страны можно найти японское заведение или доставку роллов и суси (так кстати правильно произносить с японского языка), где вам приготовят это вкуснейшее блюдо из рыбы.

Поке боул с древних времен была еда рыбаков, так как рыбы полно и рис тоже произрастал на островах. Особенность заключается в том, что свежую рыбу маринуют в кислой среде, здесь в ее качестве выступает лайм и рисовый уксус. Для придания вкуса и аромата в маринад добавляют так же соевый соус, рисовый уксус, сахар и кинзу. Все это придает блюду характерный вкус, за что собственно это блюдо и нравится многим гурманам.

Поке боул с лососем по методике приготовления похож с севиче, карпачо или Сугудай - метод быстрой ферментации рыбы кислотой или уксусом. Поэтому получается что если на долго рыбу замариновать в кислой среде, то она потеряет структуру и как бы "сварится". По этой причине на маринование рыбы уделяют очень мало времени.

Поке боул с лососем
Поке боул с лососем

Поке боул с лососем рецепт

Ингредиенты соуса для поке

  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Рисовое белое сладкое вино
  • Сок лайма
  • Сахар
  • Кунжутное масло
  • Кинза

Ингредиенты для боул с лососем

  • Короткозернистый белый рис
  • Свежий лосось
  • Огурец
  • Дайкон
  • Авокадо
  • Нори
  • Кунжут
  • Томаты Черри

Процесс приготовления поке

Готовим маринад-соус для поке: Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, рисовое вино, кинзу и сок лайма. Перемешать тщательно. Отложите в сторону.

Подготовка и сборка блюда: Моем лосось и убираем все косточки. Режем его кубиками. Авокадо, редис, огурец режем тонкими ломтиками. Томаты Черри режем на четвертинки. Промойте хорошо рис, что бы не осталось крахмала. Отворите его до готовности.

Пока варится рис, в маринад-соус кладем лосось. Готовый рис промыть и выложить в глубокую тарелку. Сверху риса выкладываем остальные ингредиенты.

Сервировка: блюдо посыпать жаренными семенами кунжута и нарезанными полосками водоросли Нори.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписи на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт можно найти здесь Поке боул с лососем.