Привет! Я Тамара, и это канал "РЕАКТивная_Девушка"!
Мне очень нравятся вафли и на канале уже есть рецепты вафель:
Но сегодня буду готовить вафли по-новому для себя рецепту, хотя уже по названию понятно - они будут очень вкусные и нежные 😋
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи
Тёплую воду (120 мл) и молоко (250 мл ) влила в глубокую миску и добавила сахар (60 гр), мёд (2 ст л)
Далее добавляю дрожжи (8 гр) и все хорошо перемешиваю.
Муку просеяла (520 гр) и частями всыпаю в тесто.
В конце добавлю растопленное сливочное масло (115 гр) и замешаю мягкое тесто.
Готово тесто убираю на расстойку в тёплое место, примерно на час. Чтобы тесто хорошо поднялось, убираю его в духовку с включённой лампочкой 💡
Спустя положенное время тесто хорошо поднялось
Тесто делю на 11 частей с помощью весов, чтобы по весу они были одинаковые
Обычно в готовое тесто добавляют жемчужный сахар, чтобы получилась хрустящая корочка. Я такой не нашла, поэтому просто обваляла в сахаре (с добавлением корицы). Образовалась тоненькая хрустящая корочка
И вот обваленное тесто выкладываю в мультипекарь и выпекаю 8-10 минут
Вот такие вафли у меня получились, моей семье они очень понравились. К чаю или на завтрак отлично подойдут. Но есть один момент: на следующий день вафли стали жёстче и думаю, что лучше их употребить в пищу день в день с приготовлением.
Ингредиенты:
- Теплое молоко - 250 мл
- Теплая вода - 120 мл
- Сахар - 60 г
- Мед - 2 ст.л.
- Дрожжи - 8 г
- Мука - 520 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 115 г
- Сахар для обваливания
!!!ПРОШУ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ СВОИМ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ!!!
#рецепты от реактивной девушки #вафлирецепт #вафливвафельнице #какприготовитьвафли #домашниевафли