Если вы любите различные овощные заготовки, и хотите что-то новенькое, предлагаю вам попробовать рецепт маринованных перцев. Такая закуска подойдет к любому застолью. Перец остается хрустящим и ароматным. Если вы заинтересовались рецептом, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как его приготовить.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Я использую для такой консервации красный перец. Он более ярко смотрится в готовом виде. Но это мое мнение, а вы можете готовить из любого. Очищаю перец от хвостика и семян. Нарезаю на произвольные, но не сильно мелкие кусочки.
Лук Нарезаю кольцами. Так он сохранит форму и будет отлично смотреться в готовом блюде.
Чеснок нарезаю произвольно.
Складываю на дно банки сельдерей. Он придаст вкус перцу. А я его еще и люблю поесть. Поверх перца выкладываю лук.
Черный перец горошком и лавровый лист. Добавляю чеснок. Выкладываю до половины банки перец. Стараюсь сложить перец как можно плотнее. Снова добавляю лук. Один острый перец. Его можно не добавлять, если не любите острое. Заполняю банки снова перцем.
Вливаю в банки кипяток. Прикрываю крышками и оставляю на 30 минут. По истечении времени жидкость из банок сливаю в кастрюлю и отправляю на плиту. Как только закипит, снова заполняю банки и оставляю опять на 30 минут.
На третий раз сливаю жидкость и отправляю на плиту, а в это время всыпаю в банки соль, сахар и вливаю уксус.
Заливаю закипевшей жидкостью и закрываю (закатываю) банки. Укутываю до полного остывания. Хранить можно в обычной кладовке в квартире.
Вкусная #закуска из перцев на зиму готова. Зимой очень вкусно похрустеть таким перцем, наслаждаясь ароматами лета.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5-литровую банку:
• Перец болгарский – 1 кг
• Сельдерей – 3 веточки
• Лук – 1 шт.
• Перец острый – 1 шт.
• Чеснок – 5-6 зуб.
• Перец горошек – 0,5 ч. л.
• Соль (не йодированная) – 1 ст. л.
• Сахар – 1,5 ст. л.
• Уксус 9% - 50 мл.
• Лавровый лист – 2 шт.
Больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#перец на зиму
#закуска из перца на зиму
#как заготовить перец
#волшебная еда закуска из перца