Найти тему

Соус томатный домашний

Помидоры свежие – 300 г

Масло растительное – 2 столовые ложки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – ½ чайной ложки

Уксус 9% - 1 чайная ложка

Перец чёрный, кориандр, тмин, гвоздика, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

1. У помидоров удалить сердцевину, сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать крупными кубиками.

2. На сухой сковороде обжарить лавровый лист, гвоздику, семена перца, кориандра и тмина примерно 1 минуту. Измельчить в кофемолке.

3. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить измельчённый чеснок, помидоры. Тушить на медленном огне примерно 3 минуты.

4. Измельчить помидоры в блендере, переложить в глубокую сковороду или сотейник, поставить на медленный огонь.

5. Добавить смесь пряностей, соль, сахар. Довести до кипения. Кипятить примерно 1 минуту на медленном огне, помешивая.

6. Добавить в горячий соус уксус, перемешать, снять с огня.

7. Разлить горячий соус в стерилизованные баночки, закрутить.

Соус можно хранить зиму в прохладном тёмном месте. Подходит к мясным и рыбным блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются