Найти тему
Детское меню

Рисовый суп с кабачками

Ингредиенты:

• кабачок – 200 г.

• рис – 100 г.

• картофель – 2 шт.

• лук – 1 шт.

• морковь – 1 шт.

• чеснок – 2 зубчика

• специи, зелень, соль – по вкусу

• бульон/вода – 2 л.

Приготовление:

1. Бульон доведите до кипения.

2. Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.

3. Налейте в сковороду масло и чуть воды, добавьте лук и морковь. Потушите с водичкой в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовьте овощи еще пару минут.

4. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его 5 минут после закипания.

5. Добавьте промытый рис и варите все вместе 10 минут. Добавьте тушеные овощи. Доведите до закипания и варите суп еще примерно 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.

6. В самом конце добавьте измельченный чеснок, соль и зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

#от1года #обед

Еда
6,93 млн интересуются