Ингредиенты:
• кабачок – 200 г.
• рис – 100 г.
• картофель – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• специи, зелень, соль – по вкусу
• бульон/вода – 2 л.
Приготовление:
1. Бульон доведите до кипения.
2. Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.
3. Налейте в сковороду масло и чуть воды, добавьте лук и морковь. Потушите с водичкой в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовьте овощи еще пару минут.
4. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его 5 минут после закипания.
5. Добавьте промытый рис и варите все вместе 10 минут. Добавьте тушеные овощи. Доведите до закипания и варите суп еще примерно 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.
6. В самом конце добавьте измельченный чеснок, соль и зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
#от1года #обед