Найти тему

Батат запечённый в микроволновке.

🍁КБЖУ на 100 г.: 101.4 ккал 3.2/3/17.2

Масса готового блюда: 340 г., 344.8 ккал на всю порцию.

🍁Ингредиенты:

Батат - 1 шт., у меня на 400 г.
Масло сливочное  - 10 г.
Сыр лёгкий - 10 г.
Соль.
А также нам понадобится:
Бумажное полотенце или салфетки и вода.

🍁Приготовление:

1️⃣ Батат хорошенько моём водой.

2️⃣  Вилочкой делаем небольшие проколы примерно в 10 местах.

3️⃣ Лист бумажного полотенца хорошенько смачиваем водой и заворачиваем в него батат.

4️⃣ Укладываем овощ в стеклянную форму или любую другу, которая дружит с свч, накрываем крышкой для  микроволновки и выпекаем на самой большой мощности 5-6 минут.

5️⃣ Готовый батат будет мягкий при прокалывании, если после 5 минут, овощ ещё сыроват, то отправьте его обратно ещё на минуту.

6️⃣ Убираем бумажное полотенце и остужаем батат  3-4 минуты.

7️⃣  Разрезаем вдоль, не прорезая до конца.

8️⃣ Вилкой разминаем мякоть, добавляем масло и соль, снова перемешиваем и посыпаем натертым сыром.

Батат, запечённый в микроволновке готов😊 приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются