🍁КБЖУ на 100 г.: 101.4 ккал 3.2/3/17.2
Масса готового блюда: 340 г., 344.8 ккал на всю порцию.
🍁Ингредиенты:
Батат - 1 шт., у меня на 400 г.
Масло сливочное - 10 г.
Сыр лёгкий - 10 г.
Соль.
А также нам понадобится:
Бумажное полотенце или салфетки и вода.
🍁Приготовление:
1️⃣ Батат хорошенько моём водой.
2️⃣ Вилочкой делаем небольшие проколы примерно в 10 местах.
3️⃣ Лист бумажного полотенца хорошенько смачиваем водой и заворачиваем в него батат.
4️⃣ Укладываем овощ в стеклянную форму или любую другу, которая дружит с свч, накрываем крышкой для микроволновки и выпекаем на самой большой мощности 5-6 минут.
5️⃣ Готовый батат будет мягкий при прокалывании, если после 5 минут, овощ ещё сыроват, то отправьте его обратно ещё на минуту.
6️⃣ Убираем бумажное полотенце и остужаем батат 3-4 минуты.
7️⃣ Разрезаем вдоль, не прорезая до конца.
8️⃣ Вилкой разминаем мякоть, добавляем масло и соль, снова перемешиваем и посыпаем натертым сыром.
Батат, запечённый в микроволновке готов😊 приятного аппетита 😋