Печеный перец часто используется в средиземноморской кухне. Блюда из него вы часто встретите в Испании, Греции, на Кипре и в Турции.
Если вы хотите почувствовать всю прелесть этого блюда, запекать нужно сезонный красный перец с толстыми стенками, огромный, с ярким вкусом и ароматом. Тонкостенный перец после запекания и чистки кожуры просто "исчезнет". А "круглогодичный" перец лишен яркого вкуса и аромата.
Так что, если задумаете запекать, то надо или сорвать перец в огороде, или сходить на рынок.
Ингридиенты:
• 1 кг перца
• 50 гр твердого козьего сыра
• Оливковое масло
• Соль
• Свежемолотый черный перец
1. Запекаем перец в духовке до темных подпалин и потери формы - 30-40 минут при 200 градусах. Готовый перец на время заворачиваем в фольгу, чтобы легче отходила кожица. Его нужно очистить от кожицы и семян.
2. Ждем, когда перец остынет. Нарезаем поперек полосками толщиной около 1 см. Выложить в салатник.
3. Натереть козий сыр на терке. Добавить к перцу.
4. Заправить по вкусу оливковым маслом, солью и перцем.
5. По желанию можно добавить каперсы или оливки.
✔️ Использовать как закуску или гарнир.
✔️ Отлично подходит к мясу и рыбе.
✔️ Можно сделать в духовке чипсы из армянского лаваша (тонкого) и класть перец на чипсы.
В любом случае это очень красивое, яркое и вкусное сезонное блюдо!
Мне очень интересно узнать, попробовали ли вы уже что-то приготовить по моим рецептам? Жду ваших ответов! Всем чудесного настроения!
#перецболгарский #закуска #гарниркмясу #гарниррецепт #овощнойгарнир