Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как сварить компот в старинном стиле

Трудно сейчас сказать – из немецкого или из французского пришло в русский язык слово «компот», но пришло давно и прочно. 

Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, осталось только на Кубани. 

Ну и пускай будет компот, лишь бы вкусно и полезно. 

Попробуйте сварить компот в старинном стиле.

Главной идеей классического старинного компота было варить фрукты-ягоды в сахарном сиропе и как можно более недолго. 

Сиропа брали немного, а ягод, наоборот, много, совсем не по нашей привычке. 

Сироп делали довольно легким, но дополнительно загущали крахмалом – «картофельной мукой» - чтобы обволакивал ягоды.

Об особых подходах приготовления компотов из:

➕ вишни

➕ апельсинов

➕ яблок

➕ крыжовника

➕ слив

Еда
6,93 млн интересуются