Появление неприятных запахов на кухне не редкость. Химия в виде освежителей воздуха – не лучшее решение, ведь большинство ароматизаторов только «маскируют», а порой, наоборот, усиливают отталкивающий аромат. Но есть 5 рабочих советов, которые избавят вашу кухню от запахов и не позволят им распространиться по всему дому.
Используйте новую губку
Многие хозяйки выбрасывают губку, когда та меняет цвет и начинает крошиться, но неприятно пахнуть она начинает еще раньше. Смывание остатков еды и частое воздействие влаги создают благодатную среду для жизни и размножения бактерий. Именно их продукты жизнедеятельности так «плохо пахнут». Поэтому следует регулярно (раз в неделю или даже чаще) менять старую губку для мытья посуды на новую.
Удалите мелкие остатки пищи
Небольшие кусочки пищи, оставленные, например, в сливе посудомоечной машины, в раковине или на дне мусорного контейнера, через некоторое время начинают распространять по кухне малоприятное амбре. Удаляйте мелкие остатки еды, а также не забывайте тщательно чистить мусорное ведро каждые несколько недель. Это легко сделать с помощью уксуса, разведенного водой. Пропорции раствора 1:1.
Лимон – поглотитель запахов
Лимоны универсальны. Они не только насыщают организм витамином С и укрепляют иммунитет, но и помогают справиться с некоторыми повседневными проблемами, такими как неприятный запах на кухне. Просто нарежьте лимон дольками и протрите ими кухонный стол, духовой шкаф или мусорное ведро, чтобы на кухне всегда пахло чистотой!
Запах из холодильника
Одним из самых распространенных мест на кухне, где плохо пахнет, является холодильник. Но только не в том случае, если вы положите в него мисочку с разрыхлителем для теста. Он успешно нейтрализует запах и при этом не навредит пищевым продуктам в холодильнике. Совет: меняйте разрыхлитель каждые три месяца.
Проветривание
Самый простой и эффективный способ быстро изгнать неприятные ароматы из кухни. Если открыть окно во время или после приготовления пищи, воздух в комнате будет лучше циркулировать, а запахи выйдут наружу.