Найти тему

Не нужно варить свеклу! Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и получается вкуснее)

Оглавление

Помимо огромного количества кабачков с дачи у нас так же лежит и свекла, поэтому следующий рецепт будет со свеклой, а затем еще один ленивый рецепт с кабачками.

Следующий рецепт будет одним из самых простых и красивых рецептов на канале, и в нем будет фигурировать эта свекла. Подпишитесь, чтоб не пропустить.

Мне казалось, что я уже рассказывал как готовить свеклу. Перелистал тысячу публикаций на канале, но почему-то свеклу так и не нашел. Видимо все-таки не рассказывал.

Давайте я сначала расскажу, как приготовить свеклу, а потом расскажу плюсы этого рецепта.

Как приготовить свеклу

Берем свеклу, пусть они будут даже разного размера - не страшно. Хорошенько вымоем ее, чтоб не осталось грязи.

Сразу отрежем ей перед и зад. Если оставить место крепления ботвы, то она может давать не тот вкус, а он совершенно нам не нужен.

-2

Берем пару листов фольги, кладем на них свеклу, посыпаем небольшим количеством соли и сахара. Так же добавил немного оливкового масла.

Во время запекания соль с сахаром и маслом сами распределятся куда им нужно. Масло будет слегка кипеть внутри и пропитывать нашу свеклу.
-3

Заворачиваем свеклу и отправляем в духовку на температуру 180-200 градусов примерно на час (тут зависит от духовки и размера свеклы). Проверять готовность будем шпажкой/спичкой/ножом/вилкой, да хоть языком. Просто прокалываем, и если заходит прокалыватель заходит как дети в школу - значит готово.

-4

Почему лучше запекать свеклу, а не варить?

Понятно, что варить проще, но запеченная свекла вкуснее. Свекла при запекании остается сама с собой наедине. Она оставляет все соки и вкусы внутри себя, а не отдает их воде (в случае с варкой). Плюс мы добавили немного соли и сахара, что еще больше усилит ее вкус, поверьте, соль и сахар впитаются, а не останутся на фольге. Еще при запекании она не теряет цвет.

Запеченная свекла идеальна для салатов и соусов, так как она имеет такой же идеальный цвет и не теряет вкусы.
Запеченная свекла идеальна для салатов и соусов, так как она имеет такой же идеальный цвет и не теряет вкусы.

Достаем свеклу и даем ей немного остыть. Остывать ей в фольге или без - решайте сами. Чистится она весьма просто, буквально одной рукой, если дать свекле немного остыть.

Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь наш паблик в ВК.

Еда
6,93 млн интересуются