Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Несравненная шарлотка с яблоками. По этому быстрому рецепту шарлотка всегда будет пышной без разрыхлителя и соды

-2

Эта шарлотка с яблоками всегда пышная, ароматная, очень вкусная и конечно же всеми любимая. Это классика проверенная временем. Предлагаю вам побаловать себя этим вкусным и простым в приготовлении пирогом, на замес теста и нарезку яблок уйдет буквально 10 минут.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

👩‍🍳 Готовим шарлотку с яблоками

1. Яблоки нарежем тонкими ломтиками. Чтобы они не темнели, пока не будет разделять половинки на ломтики.

-3

-4

2. К яйцам добавим соль и начнем взбивать миксером. Как только появится пена, можно постепенно добавлять сахар. Я добавляю сахар в два этапа.

-5

3. Яйца с сахаром взбиваем до хорошей пышности и побеления. Нужно чтобы сахар полностью растворился. За венчиками должен оставаться небольшой веерный след, это значит что взбивать больше не нужно.

-6

4. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх. Можно воспользоваться миксером, но перемешивать не долго и на минимальной скорости.

-7

5. Форму смазываем растительным маслом, бока и дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем 1/2 часть теста.

-8

6. Берем 1/2 часть яблочных ломтиков и выкладываем их немного внахлест в форме цветка.

-9

7. Выкладываем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем. И оставшиеся яблоки красиво укладываем в форме цветка, немного их утапливая в тесто.

-10

-11

8. Выпекаем пирог при 180° ~ 40-45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-12

-13

-14

-15

💖 Желаю вам приятного чаепития и пусть ваш пирог будет самый вкусный! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Яйца 4 шт С1

Соль щепотка

Сахар 160

Ванилин

Мука 160

Яблоки 600 гр

⏰Выпекаем пирог при 180° ~ 40-45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Диаметр формы 22 см.

На что обратить внимание:
1. Муку обязательно просеиваем. А затем аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, чтобы тесто осталось воздушным и пышным.
2. Духовку при выпечки первые 35 минут не открываем.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

#пышнаяшарлоткасяблоками #какприготовитьпышнуюшарлотку #шарлоткарецепт #классическаяшарлоткарецепт #простаяшарлоткарецепт