Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Салат "Министерский". Отличный рецепт из советского прошлого

Если верить информации из сети, такой салат, раньше, еще в советское время, подавался в столовых при различных министерствах. И именно поэтому он получил свое название.
И еще поговаривают что салатик этот считался элитным блюдом. Правда не понятно, по какой причине, ведь готовится он элементарно и из самых простых продуктов.
Сейчас вы убедитесь в этом сами.

Список ингредиентов на 4 порции салата.

400 гр говядины
4 куриных яйца
200 гр маринованных огурчиков
2 луковицы
100 гр майонеза
масло растительное
соль, перец

1. Первым делом нужно отварить говядину. С этим все просто - кидаем мясо в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
Как закипит, снимаем пенку, добавляем листик лаврушки, пару горошин душистого перца и соли по вкусу. Варим под крышкой, на слабом огне, до готовности.
Отваренному мясу даем остыть, после разбираем его на волокна или нарезаем соломкой.

2. Далее, займемся яйцами. Из них нужно испечь блинчики.
Тут тоже не возникнет сложностей - разбиваем яйца в любую подходящую миску, добавляем щепотку соли и хорошенько разбалтываем венчиком.
Жарим на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Из 4 яиц должно получится 5 - 6 тонких блинов.
Остывшие блины нарезать длинными узкими полосками.

-2

3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.

-3

4. Лук нарезать перьями и самую малость обжарить на растительном масле. Он должен стать полупрозрачным и при этом остаться слегка хрустящим.

-4

5. Дело осталось за малым - свалить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Солить салат не нужно, а вот поперчить можно.

Вот и все, салат готов. Подавать его лучше слегка охлажденным. И пусть вас не смущает его не совсем привлекательный вид, на вкус он великолепен.

-5
-6