Сейчас, когда сбор урожая идет полным ходом, многих посещает вопрос, что приготовить из кабачков на зиму? Я мариную кабачки. Рецепт очень простой, а кабачки всегда классные получаются.
#кабачки #кабачок #маринованные кабачки #закуска #кухня #кулинария #кухнядлявсех #готовить #легкоприготовить #рецепты
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 25 мин.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков:
ШАГ 1: Доведите до кипения большое количество воды в большой кастрюле, кипятите в ней банки около 10 минут.
ШАГ 2: Очистите и промойте кабачки и нарежьте вдоль на ломтики шириной около 1 см.
ШАГ 3: Доведите уксус, воду и соль до кипения, бланшируйте ломтики кабачков партиями в течение примерно 1 минуты, выньте и хорошо дайте стечь воде.
ШАГ 4: Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Тимьян вымойте, обсушите, сорвите листья с веточек и отложите в сторону.
ШАГ 5: Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте кусочки кабачка партиями до золотистого цвета.
ШАГ 6: Поместите ломтики кабачков, полоски чили и листья тимьяна в подготовленные банки и залейте достаточным количеством масла, чтобы все было покрыто, банки закройте. Их можно хранить в холодильнике несколько недель.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Ингредиенты на 3 банки по 0.5 л.:
✔ Кабачки (маленькие) - 1.5 кг.
✔ Масло растительное - 500 мл.
✔ Тимьян - 4 веточки
✔ Перец чили (красный) - 2 шт.
✔ Соль - 1 ст.л.
✔ Белый винный уксус - 400 мл.
✔ Вода - 750 мл.