Найти тему

Осень🍁 время ароматных вечеров....

Осенью и зимой мне хочется что-то испечь, хоть и пеку я не особо хорошо, но очень пытаюсь научится. Так, в прошлом году я открыла для себя Синнабоны. Кстати первый раз испекла сама, а также попробовала в Москве, целенаправленно искала именно это кафе с настоящими, знаменитыми Синабонами. Но, приехав домой, выяснила, что в Саратове тоже есть это же кафе, но я это сделала в Москве))))

Ну что, погнали 🚀. Делаем тесто:

  • Мука - 540 Грамм
  • Молоко - 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
  • Масло сливочное - 60 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 80 Грамм
  • Соль поваренная - 2/3 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные - 20 Грамм
  • Ванилин - 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая - 4 Чайных ложки (в начинку) - 250 Грамм
  • Творожок Савинов - 3 шт. без добавок
  • Сахарная пудра - 60 Грамм или сгущёнка))
-2

Для теста в теплом молоке растворить немного сахара, добавьте дрожжи. Я использую одну пачку гранулированных. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло. Мешаем.... Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на час, ждём пока поднимется. После месим ещё раз и оставляем ещё минут на 40

-3

Вот как поднимается, без проблем!!!! Пока жду тесто делаю крем. Смешиваю творожок, сгущёнку, немного молока, если нет сгущёнки, то сахарную пудру.

Далее раскатывпем тесто.

-4

Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей.

-5

Завернули в ролл, нарезали на части, кстати лайфхак 😂, чтобы не повредить стоещницу и не смазать чёткие линии резать удобнее ниткой!

-6

Раскладываем, в предварительно смазанную маслом посуду. Не очень плотно!!!!

-7

Оставляем минут на 20,наши булочки станут пышными!!!! И в духовку на 180 градусов на 25-30 минут!

-8

Хоба-на булочки готовы, запах 🔥🔥🔥🔥🔥.

Смазываем горячие булочки кремом, он должен покрыть всё сверху, по крайней мере я так люблю❤😘.

-9

Я оставляю их немного остыть, за это время крем проникает в каждую дырочку так сказать....

-10

Ну всё, бежим ставить чайник или готовим кофе и кайфуем, но помним! Все вкусняшки уходят в ляшки!!!!