Осенью и зимой мне хочется что-то испечь, хоть и пеку я не особо хорошо, но очень пытаюсь научится. Так, в прошлом году я открыла для себя Синнабоны. Кстати первый раз испекла сама, а также попробовала в Москве, целенаправленно искала именно это кафе с настоящими, знаменитыми Синабонами. Но, приехав домой, выяснила, что в Саратове тоже есть это же кафе, но я это сделала в Москве))))
Ну что, погнали 🚀. Делаем тесто:
- Мука - 540 Грамм
- Молоко - 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
- Масло сливочное - 60 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Сахар - 80 Грамм
- Соль поваренная - 2/3 Чайных ложки
- Дрожжи прессованные - 20 Грамм
- Ванилин - 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая - 4 Чайных ложки (в начинку) - 250 Грамм
- Творожок Савинов - 3 шт. без добавок
- Сахарная пудра - 60 Грамм или сгущёнка))
Для теста в теплом молоке растворить немного сахара, добавьте дрожжи. Я использую одну пачку гранулированных. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло. Мешаем.... Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на час, ждём пока поднимется. После месим ещё раз и оставляем ещё минут на 40
Вот как поднимается, без проблем!!!! Пока жду тесто делаю крем. Смешиваю творожок, сгущёнку, немного молока, если нет сгущёнки, то сахарную пудру.
Далее раскатывпем тесто.
Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей.
Завернули в ролл, нарезали на части, кстати лайфхак 😂, чтобы не повредить стоещницу и не смазать чёткие линии резать удобнее ниткой!
Раскладываем, в предварительно смазанную маслом посуду. Не очень плотно!!!!
Оставляем минут на 20,наши булочки станут пышными!!!! И в духовку на 180 градусов на 25-30 минут!
Хоба-на булочки готовы, запах 🔥🔥🔥🔥🔥.
Смазываем горячие булочки кремом, он должен покрыть всё сверху, по крайней мере я так люблю❤😘.
Я оставляю их немного остыть, за это время крем проникает в каждую дырочку так сказать....
Ну всё, бежим ставить чайник или готовим кофе и кайфуем, но помним! Все вкусняшки уходят в ляшки!!!!