Найти тему
Перчик Астрахань

Аджика с яблоками. Вкусная и самая простая аджика по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты:

- помидоры – 2 кг.;

- перец болгарский – 1 кг.;

- яблоки – 600 гр.;

- перец острый, стручковый – 3 шт.;

- чеснок – 2 головки;

- соль – 1.5 ст. ложки;

- сахар – 3 ст. ложки;

- масло растительное 100 мл.;

- уксус 70% - 1 ч. ложка.

Помидоры нарезать, перец болгарский нарезать (удалив семена), яблоки нарезать (удалив сердцевину), пропустить через мясорубку.

На дно емкости, в которой будут вывариваться овощи налить растительное масло, поставить на медленный огонь, добавить перекрученные помидоры, перец, яблоки. Вываривать 25 минут с момента закипания перемешивая.

Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок, перец острый, соль сахар, вываривать, перемешивая на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить уксус, перемешать и разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками.

Как я стерилизую банки, просто и быстро, писала на канале.

Время тушения заняло 40-45 минут.

Банки хорошо укутать в подготовленном месте, крышками вниз до полного остывания.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.