Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг.;
- перец болгарский – 1 кг.;
- яблоки – 600 гр.;
- перец острый, стручковый – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 1.5 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное 100 мл.;
- уксус 70% - 1 ч. ложка.
Помидоры нарезать, перец болгарский нарезать (удалив семена), яблоки нарезать (удалив сердцевину), пропустить через мясорубку.
На дно емкости, в которой будут вывариваться овощи налить растительное масло, поставить на медленный огонь, добавить перекрученные помидоры, перец, яблоки. Вываривать 25 минут с момента закипания перемешивая.
Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок, перец острый, соль сахар, вываривать, перемешивая на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить уксус, перемешать и разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками.
Как я стерилизую банки, просто и быстро, писала на канале.
Время тушения заняло 40-45 минут.
Банки хорошо укутать в подготовленном месте, крышками вниз до полного остывания.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.