Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Бутерброд-закуска из сладкого перца

Добрый день дорогие подписчики и читатели моего блога. Середина сентября, овощная пора в полном разгаре. Перцы, томаты, баклажаны. Готовим, фантазируем, творим и наслаждаемся полезными овощными блюдами. Возьмем например болгарский перец. Мало того, что перец вкусный в любом виде, он еще и очень полезный. Просто кладезь витаминов и минералов. Количество салатов, закусок и вторых блюд, которые можно готовить с ним, не счесть. Сегодня я расскажу вам, как из сладкого перца приготовить оригинальную и вкусную закуску. В ней сладкий болгарский перец великолепно сочетается с оливками или маслинами, и мягким сыром. Итак, приступим: Ингредиенты: - Ветчина – 6 ломтиков Приготовление: 1. Перец хорошо моем, просушиваем и накалываем зубочисткой. Затем выкладываем его на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. 2. Готовый перец еще горячим помещаем в полиэтиленовый пакет. Через минут 15 кожура легко почистится. Перец очищае

Добрый день дорогие подписчики и читатели моего блога.

Середина сентября, овощная пора в полном разгаре. Перцы, томаты, баклажаны. Готовим, фантазируем, творим и наслаждаемся полезными овощными блюдами.

Возьмем например болгарский перец. Мало того, что перец вкусный в любом виде, он еще и очень полезный. Просто кладезь витаминов и минералов.

Количество салатов, закусок и вторых блюд, которые можно готовить с ним, не счесть.

Сегодня я расскажу вам, как из сладкого перца приготовить оригинальную и вкусную закуску.

В ней сладкий болгарский перец великолепно сочетается с оливками или маслинами, и мягким сыром.

Итак, приступим: Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – 5 штук.
Сладкий перец
Сладкий перец
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Лимон – 1/2 штуки.
  • Хлеб – 6 ломтиков
  • Сыр Фета – 150 г
Мягкий сыр
Мягкий сыр

- Ветчина – 6 ломтиков

  • оливки - 100 грамм

Приготовление:

1. Перец хорошо моем, просушиваем и накалываем зубочисткой. Затем выкладываем его на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

2. Готовый перец еще горячим помещаем в полиэтиленовый пакет. Через минут 15 кожура легко почистится.

Перец очищаем от семечек и кожуры и мелко нарезаем.

3. В посуду с нарезанным перцем добавляем натертую цедру половины лимона, измельченные оливки, лимонный сок, соль, перец и 3 столовых ложки оливкового масла. Хорошенько перемешайте.

4. Поджарьте тосты, на них выложите сначала тонко нарезанную ветчину, затем мягкий сыр. Разомните сыр вилкой и на него выложите перец.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Вкусная и оригинальная закуска готова.

Приятного вам аппетита!