Этот пост я написала для того, чтобы помочь внедрить ЗОЖ в вашу жизнь и показать, что сделать это проще, чем кажется, было бы желание 🤷♀
Начнём с выходных:
в воскресенье нужно сходить в магазин. Конструктор продуктовой корзины в постах ниже 🙂🛒
Далее, зная ваше КБЖУ, начинаем примерно раскидывать рацион на 3 дня (лучше готовить каждый день, но это в идеальном мире, а мы говорим про ритм больших городов), и по этому БЖУ начинаем готовить. Можно запечь мясо сразу на 3 дня. Приготовить гарнир сразу на 3 дня и раскидать всё это по 3 разным контейнерам, чтобы в течение недели не тратить время на раскидку еды по граммам.
Сразу подготовить и раскидать по ёмкостям перекусы (орехи, например, или положить протеиновые батончики в сумку).
Естественно, 🍳, каши, салаты, фрукты сразу на 3 дня готовить не будешь, но на их приготовление в течение недели тратится минимальное количество времени, главное - это время выделить. Часа на приготовление и употребление, думаю, хватит, а дальше сами смотрите 😀
Итак, если мы приготовили на 3 дня, то запасы готовой еды закончатся в среду. Значит, в среду нужно приготовить на четверг и пятницу.
А тренироваться когда?
Тогда получается так:
Силовые - вторник, четверг, суббота.
Остальная активность - понедельник, пятница (может, у вас есть ещё какое-то хобби, например, плавание, бокс, растяжка, велосипед, танцы, теннис и т.п. В дальнейших постах буду говорить "иная активность")
А среда и воскресенье - хозяйственные дни)
2 раза среди недели после работы в зал ходить вполне реально. Или до, уже зависит от вашего графика.
Если есть возможность доехать до работы на 🚲 - пользуйтесь!
Также помните, что про лифт мы забываем, и даже по эскалатору только пешком. В офисе можно придумывать себе дела раз в час, чтобы поднимать свою жопку 😄
Ну что, ничего сложного ведь? 😉
Всем спорт 💪