Привет!
Сегодня я покажу вам как приготовить торт из 3 простых ингредиентов! В нем натуральная сладость яблок и необычная текстура с орехами. Готовится он очень просто!
Расчет КБЖУ торта я оставлю в закрепленном комментарии.
Нам понадобится чуть больше килограмма вкусных, сочных яблок.
Разрезаем их пополам и вынимаем серединку. Выкладываем на противень срезом вниз. И выпекаем при 180°С около 30 минут.
Яблоки должны полностью размягчиться - это можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Ложкой вычищаем мякоть из половинок. Должно получиться около 720 грамм мякоти без шкурок.
Добавляем 60 грамм кокосового масла.
Можно также использовать масло гхи - с ним крем будет иметь сливочный вкус. Или какао-масло - будет аромат шоколада.
Измельчаем блендером до максимальной однородности.
На этом этапе можете попробовать крем на сладость. И добавить подсластитель, если хочется послаще, или лимонный сок, если не хватает кислинки. Изначальный вкус крема очень зависит от ваших яблок. В идеале он в меру сладкий, нежный по вкусу - тогда ничего добавлять не нужно.
Получается гладкий однородный яблочный крем.
Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок. Можно пока отправить его в холодильник, чтобы крем немного загустел - так его будет проще использовать.
Также нам понадобится 350 грамм любых орехов.
У меня сегодня арахис. Но очень гармонично получается и с грецким орехом, и с миндалем, и с фундуком - вкусы получаются разные, каждый по-своему прекрасен. Арахис лучше брать обжаренный. Если вы замачиваете орехи, то обязательно просушите их в духовке до хруста.
Измельчаем орехи в крошку с помощью блендера. Не слишком долго - не стоит дожидаться, пока начнет выделяться масло. Получается мелкая ароматная крошка.
Для сборки торта обязательно использовать какую-либо форму. У меня это кольцо диаметром 16 сантиметров. Кольцо стоит на подложке, внутрь я выкладываю ацетатную ленту для удобства извлечения.
На дно выкладываем слой арахисовой крошки - примерно 80-90 грамм. Распределяем ровным слоем. Можно даже немного утрамбовать.
Выкладываем примерно 250 грамм крема. Разравниваем лопаткой. Высыпаем еще один слой арахиса, распределяем.
И еще слой крема. Крем у меня полежал в холодильнике совсем недолго, но уже начал загустевать. А в процессе охлаждения торта крем еще сильнее застынет.
Третий слой арахиса и третий слой крема. Совсем немного крема, буквально 20-30 грамм желательно оставить на покрытие.
Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на 6 часов.
Когда торт настоялся, снимаем с него пищевую пленку, кольцо и ацетатную ленту. За счет застывания кокосового масла в креме, торт вполне стабилен.
Покрываем боковую поверхность торта оставшимся кремом.
И посыпаем дробленым арахисом.
Удобнее всего делать это надо противнем, так как орешки точно будут сыпаться.
Тщательно покрываем боковую поверхность торта. Получается простой и очень аппетитный тортик.
Его можно украсить ягодами или шоколадом. Кстати, вкус этого тортика отлично сочетается с кислинкой ягод и с горьким шоколадом.
Давайте его разрежем. Очень мягкий и нежный торт.
И по виду и по вкусу он не вписывается в концепцию стандартного торта. Разрез выглядит немного необычно, потому что в нем не видно коржей как таковых.
Да и текстура у этого тортика совершенно особенная. Но, если вы любите орехи так же как и я, этот вкус вас точно порадует!
Первое, что вы чувствуете, когда берёте кусочек этого торта - это лёгкая кислинка и мягкая сладость яблок, воплощенная в нежном креме и усиленная ароматом масла.
А уже потом вы ощущаете хрустинку орехов и их насыщенный вкус! Вместе это очень гармонично! Нежное, мягкое лакомство. Натуральный насыщенный вкус и умеренная сладость яблок! Вот так просто и очень вкусно!
***************************************
➤ Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь: https://lenappkonditer.ru/shop/
***************************************
➤ Мой кондитерский Telegram-канал: https://t.me/lenappkonditer
***************************************
➤ Мой Telegram-канал о здоровье и жизни: https://t.me/SiberianWellnessCare
***************************************
Ингредиенты:
Яблоки 1-1,2 кг (720 грамм яблочного пюре средней густоты)
Кокосовое масло 60 г (или масло Гхи, какао-масло)
Арахис 350 г (миндаль/фундук/грецкий орех)
Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!
Пока!