Найти тему
Полезные советы

Оладьи из кабачка с сыром и чесноком.

Оглавление

Из кабачка можно приготовить множество блюд.Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкуснейших оладьев из этого замечательного овоща.

-2

Для приготовления оладьев я беру большой и уже не молодой кабачок.Мою его, снимаю кожуру и удаляю середину вместе с семечками.Если Вы дачник то рекомендую, если кабачок получился удачным, семечки не выбрасывать, а посушив оставить на посадку в следующем году.

-3

Затем кабачок нарезаю не большими кусочками.Такие кусочки одинаково подойдут как для обычной, так и для электрической мясорубки.

-4

Как Вы уже догадались кабачок я пропускаю через мясорубку.

-5

Затем на крупной терке натираю сыр.В моем случае это Российский сыр из Пятерочки.Идеальное сочетание цена/качество в данном случае.

Добавляю сыр к кабачку.Солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю.

Беру пару яиц и добавляю их в тесто.Снова все перемешиваю.

Ну и какой же кабачок без чесночка!Чеснок я чищу и мелко нарезаю.Можно пропустить его через пресс для чеснока но это не мой вариант.Именно нарезанный чеснок лучше сохраняет вкус и аромат.Чеснок также добавляю в тесто и снова перемешиваю.

Затем начинаю порционно добавлять муку и вымешивать окончательный вариант теста.Муку добавляю частями поскольку тесто не должно быть слишком жидким, в этом случае оладьи просто развалятся, и слишком густым.Идеальный вариант консистенция сметаны 15% жирности примерно.

-10

Жарю оладушки на растительном масле до румяной корочки.А поймать ее достаточно просто.На фото видно, что по краям, оладьи оливкового цвета.Так вот когда такого цвета будет 5/6 поверхности оладушка, это значит, что снизу румяная корочка!

-11

Собственно все готово!Подавать можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по Вашему вкусу.Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, но это на любителя!

Приятного всем аппетита!

Для приготовления нам нужно:

Кабачок крупный - 1 шт

Чеснок - 1 головка

Яйцо С1 - 2 шт

Сыр - 150 - 200 гр.

Мука пшеничная - примерно 200 гр.

Соль и перец по вкусу!!!

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e