Из кабачка можно приготовить множество блюд.Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкуснейших оладьев из этого замечательного овоща.
Для приготовления оладьев я беру большой и уже не молодой кабачок.Мою его, снимаю кожуру и удаляю середину вместе с семечками.Если Вы дачник то рекомендую, если кабачок получился удачным, семечки не выбрасывать, а посушив оставить на посадку в следующем году.
Затем кабачок нарезаю не большими кусочками.Такие кусочки одинаково подойдут как для обычной, так и для электрической мясорубки.
Как Вы уже догадались кабачок я пропускаю через мясорубку.
Затем на крупной терке натираю сыр.В моем случае это Российский сыр из Пятерочки.Идеальное сочетание цена/качество в данном случае.
Добавляю сыр к кабачку.Солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю.
Беру пару яиц и добавляю их в тесто.Снова все перемешиваю.
Ну и какой же кабачок без чесночка!Чеснок я чищу и мелко нарезаю.Можно пропустить его через пресс для чеснока но это не мой вариант.Именно нарезанный чеснок лучше сохраняет вкус и аромат.Чеснок также добавляю в тесто и снова перемешиваю.
Затем начинаю порционно добавлять муку и вымешивать окончательный вариант теста.Муку добавляю частями поскольку тесто не должно быть слишком жидким, в этом случае оладьи просто развалятся, и слишком густым.Идеальный вариант консистенция сметаны 15% жирности примерно.
Жарю оладушки на растительном масле до румяной корочки.А поймать ее достаточно просто.На фото видно, что по краям, оладьи оливкового цвета.Так вот когда такого цвета будет 5/6 поверхности оладушка, это значит, что снизу румяная корочка!
Собственно все готово!Подавать можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по Вашему вкусу.Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, но это на любителя!
Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам нужно:
Кабачок крупный - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Яйцо С1 - 2 шт
Сыр - 150 - 200 гр.
Мука пшеничная - примерно 200 гр.
Соль и перец по вкусу!!!