Таиланд останется в наших сердцах надолго еще потому, что тут вкусная еда. Но вкусная она не потому, что тут лучше готовят, дело в том, что при готовке любого блюда тайцы кладут усилители вкуса. Мы так боимся эти добавки в конфетах, печеньях, тортАх и других продуктах, поэтому стараемся все делать самостоятельно. Поэтому в России хозяйки так любят печь, жарить, закатывать банки, одним словом, готовить всё самостоятельно. А тут тайцы собственноручно добавляют в домашние блюда подобную химию.
Однако еда тут действительно получается вкусной. Хочется еще и ещё. Хочу показать вам фирменное блюдо одной тайки. Посмотрите на этот набор еды: тут рис и бульон с костями. Мы думали это такой прикол, когда нам его принесли. Подумали, что можно отдельно набрать в тарелку овощей, арахиса, зелени. Но это оказалось отдельным блюдом. Просто бульон из костей, и чашка риса. Я был просто шокирован минимализмом блюда. Мне кажется, что это даже выглядит не аппетитно. Почувствовали себя пациентами в больнице.
Мой отец бы обиделся на маму, если она когда-нибудь приготовит подобное. Но мы такое не готовим, а тайцы называют подобное «фирменным супом».
Ну да ладно. В итоге бульон оказался очень вкусным, наваристым, жирным. Но, опять же, всё благодаря усилителю вкуса, соусам с усилителями, специям, соли и сахару. Мяса на косточках почти не было. Только чуть-чуть есть возможность его как-то обсосать. Вот все посетители кафе сидят и сосут эти косточки.
Что за люди, эти тайцы, нормальной еды что ли нет. Вот если их борщом с пампушками и салом накормить, им наверное на неделю энергии хватит. А вы бы стали есть такое? Или закатили бы скандал прямо посреди кафе? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!