Найти тему

Татарские эчпочмаки

Ингредиенты на 10шт.:

Тесто:

Молоко - 200мл.

Сахар - 1 ст.л.

Соль- 1 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо- 1шт.

Сл. Масло - 150гр.

Мука-500 гр.

Начинка:

Лук-4шт.

Картофель- 2 шт.

Мясо- 300гр.

Соль по вкусу

Кореандр- 1ч.л.

Зира- 1ч.л.

Чёрный перец - 0.5ч.л.

Масло сливочное 50 гр.

-2

Приготовление : молоко, соль, сахар, Дрожжи, яйцо и растопленное сливочное масло перемешать в миске

-3

Добавляем просеянную муку

-4

Замешиваем тесто

-5

Убираем в тёплое место на час

-6

Для начинки мелко Нарезаем лук, мясо и картошку, кубиками. Добавляем соль и специи, перемешиваем.

-7
-8

Достаём тесто и делим его на 10 частей.

-9

Раскатываем в круг и Выкладываем в начинку

-10

Формируем треугольники

-11
-12
-13

Выкладываем на противень, в центр кубик сливочного масла

-14

Смазываем яйцом и Выпекаем 40 минут при 180°

-15
-16
-17