Казалось бы, обычный овощной салат. Но с добавлением оригинальной заправки и сыра Халуми, простой салат приобретает интересный вкус и вид. Если не пробовали - рекомендую! Отличный вариант, чтобы разнообразить привычное меню.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Как готовить:
Семена кунжута и кедровые орехи обжариваю на сухой сковороде и перекладываю в чашу блендера.
Добавляю сахар, брынзу, немного зернистой горчицы, воду, 9% уксус, оливковое масло и взбиваю до однородной консистенции.
Так как брынза оказалась очень соленой, добавлять соль я не стал.
Попробуйте заправку на вкус и при необходимости подкорректируйте количество соли или сахара.
Для приготовления салата буду использовать сыр Халуми, который при жарке покрывается красивой и хрустящей корочкой, а внутри становится мягким и нежным.
Халуми — это рассольный сыр из смеси козьего, овечьего и часто коровьего молока. Из-за более высокой температуры плавления его можно жарить на сковороде и на гриле. Родиной халуми считают Кипр, хотя он давно известен и любим в различных регионах Ближнего Востока.
Нарезаю сыр на небольшие кусочки.
Сковороду слегка сбрызгиваю маслом и обжариваю сыр на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, пока не зарумянится) Процесс быстрый, так что будьте внимательны.
Перекладываю жареный сыр на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а тем временем нарезаю листья салата, лук, огурцы и помидоры черри.
На тарелку выкладываю листья салата, сверху раскладываю огурцы, лук и помидоры.
В последнюю очередь выкладываю кусочки жареного сыра.
Поливаю заправкой, посыпаю кунжутом и сразу подаю на стол, пока сыр еще горячий и тягуче-хрустящий.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Салат Айсберг — 80 г
Огурцы — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Лук красный — 1/3 шт
Сыр Халуми — 100 г
Кунжут
Для заправки:
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Вода — 3 ст.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Брынза — 40 г
Соль по вкусу