Наши читатели активно обсуждают новость о свежем «индексе борща», который подсчитали в одноименном всероссийском проекте. Больше всего комментариев читатели оставили под видео на эту тему в группе «Комсомольская правда - Ростов-на-Дону» ВКонтакте.
Многих возмутил рецепт, который был взят организаторами проекта за основу.
- Какая курица?! Кто борщ из курицы варит? Его либо из свинины, либо из говядины варят. А, томат или помидоры, перец болгарский где? Похлебку какую то, а не борщ рассчитали, - возмущается читательница, и с ней соглашаются еще несколько наших подписчиков.
Но нашлись и любители курицы в борще.
- Я варю из курицы. А больше всего люблю на утке. Нет утки - свинина или курица. Говядину на дух не переношу. И да: все домашнее, как вы тут любите говорить. Когда от курицы желтый жир в два пальца, - делится мнением подписчица.
- Борщ варят из любого мяса, кому что нравится, и из курицы тоже, - поддержала другая.
Некоторые не поверили ценам, которые насчитали в проекте «Индекс борща».
- Курица по 70 рублей за 500 граммов - таких цен нет, а если и найти, то это будет картон с антибиотиком, а не мясо, - считает дончанка. - А домашнюю курицу, которую лично растили без химии, вдалеке от города, продаем не дешевле 300 рублей за кило.
- Из-за таких математиков потом заявляют, что на три тысячи можно прожить месяц, - негодует ростовчанка.
Только такие цены нашли именно ростовчане. Напомним, данные для проекта «Индекс борща» собирают как раз горожане. Ищут самые дешевые продукты для первого блюда и отчитываются в анкете на сайте. По этим данным и считается индекс - стоимость четырех тарелок борща.