Найти в Дзене
ПирогоВо

Овсяное печенье без сахара с шоколадной прослойкой

Овсяное печенье без сахара с шоколадной прослойкой
Овсяное печенье без сахара с шоколадной прослойкой

Здравствуйте, дорогие читатели! Приглашаю вас на свою ЗОЖигательную кухню.

Сегодня предлагаю вашему вниманию обалденное печенье без сахара. Рецепт испробовала уже давно, и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты для приготовления печенья:

-2

Тесто:

Мука пшеничная ЦЗ - 110 г.

Овсяная мука - 70 г.

Корица молотая по вкусу

Яйцо куриное С0 - 1 шт.

Сода - 1/3 ч.л.

Вода - 50 г.

Начинка:

Финики - 150 г. с косточками

Какао-порошок - 15 г.

Вода - 20 г.

Ореховая крошка для посыпки:

Грецкие орехи - 20 г.

Семечки подсолнечника - 10 г.

Кукурузная мука - 20 г.

Вода - 10 г.

-3

Финики помыть, убрать косточки и замочить в горячей воде на 30 минут.

Замесим тесто. Для этого с помощью вилки взбить яйцо с 25 г. воды. Смешать все сухие ингредиенты, соединить с яйцом и водой. Замесить тесто, при необходимости добавить оставшуюся воду.

-4

Тесто выложить на пергамент и разровнять в виде прямоугольника или по дну круглой формы толщиной 0,5 см.

-5

Финики, какао-порошок и воду соединить погружным блендером.

-6

Начинку выложить поверх теста.

-7

Грецкие орехи и семечки измельчить блендером, смешать с кукурузной мукой и водой. Посыпать полученной крошкой печенье.

Корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до румяности.

-8

Готовый корж остудить и нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!

На 100 г. - 273 ккал

БЖУ: 7/6/48

Готовьте с удовольствием. Для поддержки канала пишите комментарии и ставьте 👍.