Найти тему
ВOКруг кухни!

Жареная на сковороде рыба по-китайски

Можно взять любую твердую белую рыбу. Я брал судака.
Можно взять любую твердую белую рыбу. Я брал судака.

  1. Филе судака, 450г. Нарезать на кусочки примерно 2 см.
  2. Зеленый лук, примерно 3 шт. Нарезать на кусочки примерно 2 дюйма (чуть более 4 см).
  3. Имбирь, 3 шт. Пол дюймовые кусочки (чуть больше сантиметра). Раздавить.
  4. Чеснок, 3 ст.л. Измельчить.
  5. Шаосинское вино, 2 ч.л.
  6. Соль, 3/4 ч.л.

7. Сахар, ½ ч.л.

8. Молотый белый перец, ¼ ч.л.

9. Масло нейтральное (например, подсолнечное), 2 ст.л.

10. Куриный бульон, ¼ чашки.

11. Светлый соевый соус, 1 ч.л.

12. Кукурузный крахмал, ½ ч.л.

13. Свежие перцы чили, 1/3 чашки. Нарезать произвольно.

Приготовление:

1. В неглубокой миске смешайте рыбу, зеленый лук, имбирь, чеснок, рисовое вино, соль, сахар, перец, 1 ст.л. масла. В маленькой миске смешайте загуститель: бульон, соевый соус и крахмал.

2. С помощью бумажного полотенца нанесите тонкий слой растительного масла на вок, включите огонь на максимум, дождитесь дыма, добавьте 1 ст.л. масла и покрутите вок, чтобы масло покрыло его. Добавьте еще 1 ст.л. масла и рыбу кожей вниз, распределив куски по сковороде. Накройте крышкой и готовьте 30 секунд. Снимите крышку и разрыхлите кусочки лопаткой.

3. Добавьте чили, накройте крышкой, убавьте нагрев до среднего, далее готовьте 1 минуту. Увеличьте нагрев до высокого, добавьте по краю вока загуститель. Переверните рыбу. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 1-2 минуты. Проткните зубочисткой толстый кусок рыбы, чтобы проверить готовность. Рыба должна расслаиваться. Если нет, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 1-2 минуты, пока не начнет расслаиваться.

Источники:

  • Книга The Breath of a Wok (Grace Young)
Еда
6,93 млн интересуются