Казалось бы, ничего особенного - курица и курица, но оторваться невозможно. Мы подсмотрели на YouTube-канале "Кухня наизнанку" три очень простых, но вкусных блюда из филе, и записали их для вас. Тушеная курица с брокколи Вам понадобится: 600 грамм куриного филе; 500-600 грамм брокколи; 3 столовые ложки сметаны; 100 миллилитров воды; 1 чайная ложка цельнозерновой или пшеничной муки; 1/3 чайной ложки соды;соль;черный перец;копченая паприка;сухой чеснок.Нарежьте куриное филе на удобные кусочки и выложите в сотейник с разогретым маслом, затем посолите по вкусу и добавьте специи. Перемешайте и обжаривайте 5-6 минут.Соедините в глубокой емкости сметану, воду и муку. Перемешайте смесь венчиком и вылейте в сотейник к филе. Уменьшите огонь и протушите еще 5-7 минут.Блюдо дня: курица под грейпфрутовым соусомПока курица подходит, разделите брокколи на соцветия и опустите в кипяток с содой (она поможет сохранить яркий зеленый цвет овоща). Как только вода снова начнет закипать, шумовкой достаньте брокколи из кастрюли и опустите в холодную воду.Затем слейте лишнюю влагу и высыпьте брокколи в сотейник с курицей. Через 2-3 минуты блюдо готово. Ароматное, вкусное и диетическое! Курица в соевом соусе с овощами
Вам понадобится: 600 грамм куриного филе; 1-2 свежие морковки; 1 крупная или 2 маленькие луковицы; 300 грамм грибов; 50 миллилитров соевого соуса; 2 столовые ложки яблочного уксуса (или лимонного сока); 1-2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка меда; 1 чайная ложка смести специй для курицы;черный перец.Нарежьте филе достаточно тонкими полосками. Смешайте в глубокой миске соевый соус, специи, масло, мед, уксус и черный перец. Перемешайте маринад, опустите в него филе, еще раз тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Мариновать дольше можно, блюдо станет только вкуснее.К моменту, когда мясо пропитается, нарежьте лук и шампиньоны кольцами, морковь и перец - соломкой. Немного посолите и аккуратно перемешайте все руками.Блюдо дня: курица с оливками и цветной капустойПереместите смесь в пакет для запекания, туго завяжите и максимально плоско выложите на противень. Затем проколите пакет иголкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не лопнул, и отправьте в разогретую до 180°С на 30 минут.Подавать готовое блюдо можно как с любым гарниром, так и без него - просто со свежим хлебом. Запеканка с курицей и овощами
Вам понадобится: 600 грамм куриного филе; 5-6 столовых ложек майонеза;овощи по вкусу; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока;черный перец;соль.Нарежьте куриное филе на ломтики и выложите в смазанную маслом форму. Сверху посолите и приперчите, перемешивать не нужно. Майонез смешайте с давленым чесноком, 2-3 ложки распределите по мясу (это удобно делать силиконовой кистью).Лук нарежьте полукольцами и равномерно разложите поверху.Блюдо дня: готовим курицу с пармезаном в сливочном соусеА дальше начинается главная хитрость: сверху можно класть почти любые овощи по вашему вкусу! Автор предлагает баклажаны, затем тыкву и брокколи (отваривать предварительно не нужно), болгарский перец и помидоры. Тыква здесь заменяет картофель, который просто не успевает пропечься в этом блюде. Но если она вам не по вкусу, попробуйте тонко нарезанную морковь.Сверху смажьте овощи оставшимся майонезом и поставьте в духовку при 180°С на 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео YouTube-канала "Кухня наизнанку", фото из открытых интернет-источников.ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Идеальные блюда из картофеля для выходных. Три лучших рецепта от шефа ИвлеваТак шашлык вы точно не готовили: вкусные рецепты, чтобы удивить друзей и домашнихЦукаты, пастила и даже чипсы. Приготовьте фрукты так, чтобы они хранились до весны