Найти тему
Печенька может!

Полезные конфеты

Как-то я готовила десертный рулет из сухофруктов (вот рецепт):

Вот еще один, не менее интересный и вкусный десерт из сухофруктов. Такие конфеты можно приготовить заранее в большом количестве, хранить их в холодильнике и спокойно принимать спонтанных гостей – всегда будет что подать к чаю.

Ингредиенты: финики, курага, чернослив, изюм – по горсти, арахисовая паста 2ст.л, какао 1ст.л, ванилин и пряности по желанию (кардамон, мускат, имбирь, корица, анис).

Количество всех ингредиентов привожу примерное, в процессе просто ориентируемся на консистенцию – нужно, чтобы масса хорошо скатывалась в шарики. Арахисовую пасту можно заменить медом, но тогда сухофрукты взять менее сладкие (больше кураги и чернослива и меньше фиников и изюма). Интересный хрустящий результат даст добавление 1-2 хлебцев из экструдированного зерна, лучше рисовые. Орешками также можно разнообразить этот рецепт.

Измельчить в блендере по-отдельности хлебцы и сухофрукты (сухофрукты все вместе, но отдельно от хлебцев). Соединить смесь сухофруктов с хлебной крошкой. Вмешать какао и пряности. Постепенно добавлять арахисовую пасту до эластичной липкой консистенции. Также можно влить немного воды, если получается суховато. Влажными руками из массы скатывать шарики произвольной величины. По желанию обвалять в какао, кунжуте, кокосовой стружке или маке.

Конфетками можно лакомиться как самостоятельным десертом, а можно ими украсить торт. Есть еще один вариант использования этой массы. Если ее выложить в форму, застеленную пленкой, и утрамбовать – получится основа для ПП чизкейка или другого торта без выпечки.

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #полезныедесерты #десертыбезвыпечки #праздничныеблюда #украшениеблюд #вегетарианскаякухня